Подростков из Португалии приговорили в Польше к условным срокам за порчу ворот Освенцима

3 августа 2016
700

Двоих подростков из Португалии приговорили в Польше к году лишения свободы условно за попытку выгравировать свои имена на воротах бывшего концлагеря в Освенциме. Об этом сообщает onet.pl.

Семнадцатилетние туристы из Португалии, которые прибыли в Польшу на католический съезд, признали себя виновными в совершении преступления и отметили, что хотели оставить свои имена на стене в память о посещении музея. Суд постановил, что подростки повредили стену, имеющую культурную ценность, и таким образом совершили уголовное преступление.

Лагерь смерти Освенцим — это комплекс немецких концлагерей, который действовал с 1940 по 1945 год около одноименного города в Польше. 27 января 1945 года лагерь освободила 60 армия первого Украинского фронта. За время работы лагеря там были убиты более миллиона евреев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю