Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Подростков из Португалии приговорили в Польше к условным срокам за порчу ворот Освенцима

3 августа 2016
700 0

Двоих подростков из Португалии приговорили в Польше к году лишения свободы условно за попытку выгравировать свои имена на воротах бывшего концлагеря в Освенциме. Об этом сообщает onet.pl.

Семнадцатилетние туристы из Португалии, которые прибыли в Польшу на католический съезд, признали себя виновными в совершении преступления и отметили, что хотели оставить свои имена на стене в память о посещении музея. Суд постановил, что подростки повредили стену, имеющую культурную ценность, и таким образом совершили уголовное преступление.

Лагерь смерти Освенцим — это комплекс немецких концлагерей, который действовал с 1940 по 1945 год около одноименного города в Польше. 27 января 1945 года лагерь освободила 60 армия первого Украинского фронта. За время работы лагеря там были убиты более миллиона евреев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера