Подростков из Португалии приговорили в Польше к условным срокам за порчу ворот Освенцима

3 августа 2016
701

Двоих подростков из Португалии приговорили в Польше к году лишения свободы условно за попытку выгравировать свои имена на воротах бывшего концлагеря в Освенциме. Об этом сообщает onet.pl.

Семнадцатилетние туристы из Португалии, которые прибыли в Польшу на католический съезд, признали себя виновными в совершении преступления и отметили, что хотели оставить свои имена на стене в память о посещении музея. Суд постановил, что подростки повредили стену, имеющую культурную ценность, и таким образом совершили уголовное преступление.

Лагерь смерти Освенцим — это комплекс немецких концлагерей, который действовал с 1940 по 1945 год около одноименного города в Польше. 27 января 1945 года лагерь освободила 60 армия первого Украинского фронта. За время работы лагеря там были убиты более миллиона евреев.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю