Полиция нашла почти всех сбежавших из спецучилища в Свердловской области подростков

Новости
09:25, 1 сентября
1 878
0
Поделиться

Полицейские нашли 27 несовершеннолетних, сбежавших накануне из Рефтинского специального профессионального училища, предназначенного для подростков с общественно-опасным поведением. Поиск еще семерых воспитанников продолжается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления МВД Нину Пелевину. 

В свою очередь, в прокуратуре Свердловской области заявили, что 31 августа территорию учреждения самовольно покинули 46 воспитанников. В настоящее время 41 подросток уже возвращен в спецучилище.

«По предварительным данным, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт», — сказали в ведомстве.

Управление СК по Свердловской области проводит проверку по факту произошедшего. Планируется опросить всех подростков, участвовавших в инциденте, и других воспитанников училища. Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища и преподавателей.

Побег из спецучилища произошел вечером в  среду, 31 августа. Как рассказали в полиции, на ужине «под надуманным предлогом» несколько человек устроили конфликт и подбили на уход еще ряд воспитанников.

Рефтинское специальное профессиональное училище  предназначено для подростков с общественно-опасным поведением. Оно находится в ведении Минобразования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.