Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Подросткам в Свердловской области запретят посещать ТЦ без родителей

2 ноября 2021
855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жителям Свердловской области младше 18 лет разрешат посещать торговые центры только в сопровождении родителей. Об этом сообщается на сайте правительстве региона. Такие правила начнут действовать с 4 ноября. 

«Эта мера позволит в праздники, например, избежать скопления подростков в закрытых помещениях, поскольку в ТРЦ попадут только те дети, которые идут вместе с родителями за покупками, в кинотеатр или на другие COVID-19-free площадки», — говорится в сообщении.

При этом взрослые,  сопровождающие детей, должны иметь при себе QR-код, сказал заместитель губернатора региона Павел Креков, передает ТАСС.

Также работодателям рекомендуют перевести всех сотрудников, не привитых как минимум первым компонентом вакцины, на дистанционку. Учреждения среднего профессионального образования будут также переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, срок, по которому жители Свердловской области могут предъявлять справку о вакцинации первым компонентом вместо QR-кода, предлагается сдвинуть с 15 декабря на 1 декабря.

Соответствующие ограничения планируется внесли в указ о повышенной готовности в Свердловской области.

Накануне власти Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для работников сферы образования, услуг и обслуживания. С конца октября в регионе действуют QR-коды для посещения заведений общепита, объектов культуры, торговых центров и других организаций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде