В России зафиксировали почти девять тысяч новых случаев COVID-19

Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии

24 июня 2019
823

Кондопожский городской суд Карелии признал невменяемым и отправил на принудительное психиатрическое лечение подростка, обвиняемого в поджоге церкви XVIII века в августе 2018 года. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Рассмотрения уголовного дела длилось два дня, оно проходило в закрытом режиме.

Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа 2018 года. По уголовному делу был задержан 15-летний подросток из Петрозаводска, его обвинили в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб.

По итогам судебно-психиатрической экспертизы подросток был признан невменяемым. Ранее, в апреле, стало известно, что он уже отправлен на лечение.

Стоимость работ по восстановлению церкви оценили в 100 миллионов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь» Сегодня в 11:42 Пашинян назвал бои в непризнанном Карабахе «войной с терроризмом» Сегодня в 11:27 В России зафиксировали почти девять тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом Сегодня в 10:29 В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В России замедлилась деловая активность компаний из-за второй волны COVID-19 Сегодня в 09:55 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19 Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю