Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии

24 июня, 21:26
821

Кондопожский городской суд Карелии признал невменяемым и отправил на принудительное психиатрическое лечение подростка, обвиняемого в поджоге церкви XVIII века в августе 2018 года. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Рассмотрения уголовного дела длилось два дня, оно проходило в закрытом режиме.

Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа 2018 года. По уголовному делу был задержан 15-летний подросток из Петрозаводска, его обвинили в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб.

По итогам судебно-психиатрической экспертизы подросток был признан невменяемым. Ранее, в апреле, стало известно, что он уже отправлен на лечение.

Стоимость работ по восстановлению церкви оценили в 100 миллионов рублей. 

 

Другие новости
Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю