«Коммерсантъ» узнал подробности прекращения уголовного дела в отношении владельца «Домодедова»

Новости
08:37, 28 сентября
1 944
0
Поделиться

Уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и его топ-менеджеров было прекращено только после вмешательства и.о. генпрокурора Александра Гуцана, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, занимавшийся делом следователь Сергей Василовский в постановлении указал, что 1 июля этого года Гуцан внес на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина требование об устранении нарушений закона, которые были допущены в ходе следствия и прекращении уголовного преследования обвиняемых из-за отсутствия в их действиях преступления.

В обосновании требования говорилось, что последствия, в которых обвинялись фигуранты дела, в виде гибели 37 человек при теракте произошли из-за осужденных уже террористов.

В постановлении следователь, как показалось юристам, «всем его текстом дал понять», что он не согласен с требованием Генпрокуратуры, однако требованию обязан подчиниться. Решение ведомства, отмечает «Коммерсантъ», согласно законодательству, окончательно и не подлежит обжалованию.

Каменщик, глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов обвинялись в том, что не обеспечили безопасность на входе в аэропорт, из-за чего в 2011 году на его территории произошел теракт.

Дело по обвинению завели в апреле 2015 года, фигурантов дела задержали в феврале этого года. Впоследствии все они были отпущены на свободу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.