«Коммерсантъ» узнал подробности прекращения уголовного дела в отношении владельца «Домодедова»

28 сентября 2016
1 959

Уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и его топ-менеджеров было прекращено только после вмешательства и.о. генпрокурора Александра Гуцана, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, занимавшийся делом следователь Сергей Василовский в постановлении указал, что 1 июля этого года Гуцан внес на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина требование об устранении нарушений закона, которые были допущены в ходе следствия и прекращении уголовного преследования обвиняемых из-за отсутствия в их действиях преступления.

В обосновании требования говорилось, что последствия, в которых обвинялись фигуранты дела, в виде гибели 37 человек при теракте произошли из-за осужденных уже террористов.

В постановлении следователь, как показалось юристам, «всем его текстом дал понять», что он не согласен с требованием Генпрокуратуры, однако требованию обязан подчиниться. Решение ведомства, отмечает «Коммерсантъ», согласно законодательству, окончательно и не подлежит обжалованию.

Каменщик, глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов обвинялись в том, что не обеспечили безопасность на входе в аэропорт, из-за чего в 2011 году на его территории произошел теракт.

Дело по обвинению завели в апреле 2015 года, фигурантов дела задержали в феврале этого года. Впоследствии все они были отпущены на свободу. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю