«Би-би-си» рассказала подробности убийства следователя Шишкиной. За него заплатили миллион рублей

12 марта, 14:14
5 346

17-летний школьник А.Г. и 18-летний студент-медик Абдулазиз Абдулазизов, которых обвиняют в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной в Подмосковье, получили за это преступление миллион рублей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По версии следствия, в августе 2018 года А.Г. разместил на нелегальной торговой площадке в даркнете объявление о поиске разовой работы. Издания отмечает, что как правило, на этой площадке продаются и покупаются наркотики. В сентябре школьнику предложили работу и рассказали, что речь идет об убийстве женщины по имени Евгения Шишкина. Источник «Би-би-си» говорит, что заказчиком мог быть один из владельцев магазинов, которые продают товар на интернет-площадке.

За убийство следователя Шишкиной А.Г. заплатили миллион рублей: 400 тысяч он оставил себе за посредничество, 600 тысяч отдал непосредственному исполнителю Абдулазизу Абдулазизову.

19-летний первокурсник социально-медицинского институт Санкт-Петербурга Абдулазизов — сосед и знакомый А.Г. Остается неизвестным, как он добирался до Москвы, так как билетов на общественный транспорт из Петербурга на его имя не оформлено. Пистолет он забрал в «закладке» в одном из городов на востоке Московской области. Предполагается, что затем он доехал до гостиницы в Красногорске и снял номер, в котором должна была лежать коробка с патронами. Шишкина жила в соседнем поселке Архангельское.  

10 октября, считает следствие, Абдулазизов подкараулил следователя на парковке, после чего дважды выстрелил в нее — в шею и грудь. Источники издания утверждают, что оба обвиняемых в деталях рассказали о схеме преступления.

О задержании двоих подозреваемых в убийстве Шишкиной СК сообщил 7 марта. На следующий день суд отправил их в СИЗО. В ноябре сообщалось, что в Грузии задержали 28-летнего россиянина Ярослава Сумбаева, которого подозревают в причастности к убийству Шишкиной. Следствие считает, что он был участником хакерской группы, занимавшейся взломом аккаунтов компаний по продаже билетов РЖД и S7. Расследованием этого дела занималась Шишкина. «Новая газета» писала, что убийство следователя могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю