Полиция Киева рассказала подробности нападения на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане

15 сентября 2018
2 091

Нападение на судью Сергея Дячука в Киеве произошло в результате словесного конфликта, который произошел между ним и охранником автомобильной стоянки на улице Смиренко. В результате конфликта Дячука несколько раз ударили металлической палкой. Об этом рассказали в Национальной полиции Украины.

Напавшего на судью мужчину задержали. Конфликт произошел около 22:00. Судья увидел, что охранник разжег на территории парковки костер, чтобы сжечь мусор. Он сделал ему замечание, после чего тот взял металлическую палку и ударил его по рукам и голове. Очевидцы происшествия вызвали пострадавшему скорую помощь, а напавший скрылся с места происшествия.

Позднее его задержали. Нападавшим оказался житель Киева 1964 года рождения. На него завели уголовное дело о хулиганстве. Сам Дячук связывал нападение со своей профессиональной деятельности. Эту информацию в полиции Украины не прокомментировали.

По делу об убийстве людей на Майдане в феврале 2014 года проходят пятеро бывших сотрудников подразделения «Беркут». Их обвиняют в убийстве протестующих. В деле также фигурируют более 150 пострадавших и более 500 свидетелей.

 

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю