«Интерфакс» рассказал подробности гибели командира батальона ДНР Гиви

8 февраля 2017
8 883

Командир батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаил Толстых (Гиви) погиб в результате взрыва, который произошел в его кабинете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР.

«В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал собеседник агентства. Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

Источник «Интерфакса» рассказал, что в последние дни Гиви вместе со своим батальоном  участвовал в боях на авдеевском направлении.

По информации «Ленты.ру», в кабинет Толстых был произведен выстрел из огнемета «Шмель». Источник издания сообщил, что взрыв произошел на базе подразделения в окрестностях Донецка.

В прокуратуре ДНР считают, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Власти Украины пока официально не комментировали эти обвинения. 

Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду, 8 февраля, около 6:12 утра по местному времени. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю