«Интерфакс» рассказал подробности гибели командира батальона ДНР Гиви

8 февраля, 10:54
8 882 9

Командир батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаил Толстых (Гиви) погиб в результате взрыва, который произошел в его кабинете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР.

«В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал собеседник агентства. Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

Источник «Интерфакса» рассказал, что в последние дни Гиви вместе со своим батальоном  участвовал в боях на авдеевском направлении.

По информации «Ленты.ру», в кабинет Толстых был произведен выстрел из огнемета «Шмель». Источник издания сообщил, что взрыв произошел на базе подразделения в окрестностях Донецка.

В прокуратуре ДНР считают, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Власти Украины пока официально не комментировали эти обвинения. 

Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду, 8 февраля, около 6:12 утра по местному времени. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера