Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замдиректора подрядчика ФСО приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях на стройке резиденции Путина

23 июля 2020
1 200
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд приговорил к восьми годам колонии и штрафу в 1,5 миллиона рублей бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Атэкс» ФСО России Станислава Кюнера — его обвиняли в хищениях при строительстве президентской резиденции в Ново-Огарево. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Кюнера признали виновным в участии в организованном преступном сообществе и растрате. Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за государственной тайны в материалах.

Дело о хищениях при строительстве Ново-Огарево расследуют с весны 2017 года, тогда же ФСБ задержала Кюнера, его начальника Андрея Каминова и бывшего главу компании «Стройфасад» Дмитрия Торчинского. По версии следствия, они похитили до 5,7 миллиарда рублей, выделенных по контракту на строительство в резиденции дома приемов, гостиницы, спортивных залов и других помещений. 

Следствие выяснило, что в 2012 году ФСО заключила контракт с «Атэксом», а тот — со «Стройфасадом». Однако «Атэкс» так и не закончил работы. Следователи считают, что подрядчики похищали деньги, завышая цены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде