Подрядчик «Северного потока — 2» приостановил работы из-за угрозы американских санкций

21 декабря 2019
5 222

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, предполагающий санкции против компаний, связанных с «Северным потоком — 2». Швейцарская компания Allseas приостановила прокладку труб.

Компания ждет разъяснений об угрозе санкций от американских властей.

Оборонный бюджет США также предусматривает санкции против компаний, занимающихся проектов «Турецкий поток», выделение на военные цели 738 миллиардов долларов, запрет на военное сотрудничество с Россией и помощь Украине на 300 миллионов долларов.

«Северный поток — 2» построен примерно на 92%. Дания осенью разрешила строить газопровод в своей исключительной экономической зоне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде