Подрядчик космодрома «Восточный» получил 9 месяцев тюрьмы за хищение имущества

5 декабря 2016
545

Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к девяти месяцем тюрьмы директора ООО «Строитель» Ивана Чопозова за хищение имущества при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Амурской области. 

Суд установил, что Чопозов при строительстве космодрома присвоил себе более 850 тысяч рублей, которые принадлежали генеральному подрядному управлению «Дальспецстрой», и скрылся.

Чопозова задержали в 2015 году в Республике Беларусь и передали его российской стороне. В ходе предварительного следствия он признал  вину и возместил весь причиненный ущерб. Суд учел это и назначил наказание в виде девяти месяцев тюрьмы.

В начале ноября Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к 3,5 годам тюрьмы руководителя еще одной неназванной коммерческой организации, которая занималась строительно-монтажными работами на космодроме «Восточный». Его обвинили в хищении 1,7 миллионов рублей.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. За время его строительства было заведено 21 уголовное дело о хищениях и растрате денег, выделенных на стройку.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю