Подрядчик космодрома «Восточный» получил 9 месяцев тюрьмы за хищение имущества

5 декабря 2016
545

Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к девяти месяцем тюрьмы директора ООО «Строитель» Ивана Чопозова за хищение имущества при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Амурской области. 

Суд установил, что Чопозов при строительстве космодрома присвоил себе более 850 тысяч рублей, которые принадлежали генеральному подрядному управлению «Дальспецстрой», и скрылся.

Чопозова задержали в 2015 году в Республике Беларусь и передали его российской стороне. В ходе предварительного следствия он признал  вину и возместил весь причиненный ущерб. Суд учел это и назначил наказание в виде девяти месяцев тюрьмы.

В начале ноября Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к 3,5 годам тюрьмы руководителя еще одной неназванной коммерческой организации, которая занималась строительно-монтажными работами на космодроме «Восточный». Его обвинили в хищении 1,7 миллионов рублей.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. За время его строительства было заведено 21 уголовное дело о хищениях и растрате денег, выделенных на стройку.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю