Подрядчик космодрома «Восточный» получил 9 месяцев тюрьмы за хищение имущества

5 декабря 2016
544 0

Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к девяти месяцем тюрьмы директора ООО «Строитель» Ивана Чопозова за хищение имущества при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Амурской области. 

Суд установил, что Чопозов при строительстве космодрома присвоил себе более 850 тысяч рублей, которые принадлежали генеральному подрядному управлению «Дальспецстрой», и скрылся.

Чопозова задержали в 2015 году в Республике Беларусь и передали его российской стороне. В ходе предварительного следствия он признал  вину и возместил весь причиненный ущерб. Суд учел это и назначил наказание в виде девяти месяцев тюрьмы.

В начале ноября Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к 3,5 годам тюрьмы руководителя еще одной неназванной коммерческой организации, которая занималась строительно-монтажными работами на космодроме «Восточный». Его обвинили в хищении 1,7 миллионов рублей.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. За время его строительства было заведено 21 уголовное дело о хищениях и растрате денег, выделенных на стройку.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю