The Wall Street Journal узнала о создании в Белом доме подразделения по делу о связях с Россией

2 июня 2017
596 0

Белый дом создаст специальное подразделение для работы со СМИ и правоохранительными органами в рамках расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы в США, сообщает The Wall Street Journal.

В состав нового подразделения войдут юристы, пиар-специалисты и исследователи. Они будут отвечать на запросы, связанные с расследованием.

Собеседник в Белом доме рассказал изданию, что формированием новой структуры занимаются глава аппарата Райнс Прибус, зять президента и его советник Джаред Кушнер и еще один советник Трампа Стив Бэннон.

Когда подразделение начнет работу, неизвестно.

Расследование о связях с Россией ведут Конгресс и ФБР. Главные фигуранты дела, которое ведет спецслужба — экс-советники Трампа Майкл Флинн и Пол Манафорт. Конгресс помимо них запросил информацию у юриста Трампа Майкла Коэна и советника Трампа по предвыборной кампании Бориса Эпштейна, а также приближенных к президенту Роджера Стоуна и Картера Пейджа.

В мае Трамп уволил главу ФБР, курировавшего расследование о связях предвыборгого штаба президента с российскими властями.

В начале января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Москва пыталась оказать влияние на выборы в США при помощи кибератак и что целью вмешательства была помощь Дональду Трампу в борьбе с Хиллари Клинтон. В Белом доме и Кремле эти обвинения отвергли.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю