The Wall Street Journal узнала о создании в Белом доме подразделения по делу о связях с Россией

2 июня, 02:34
595 0

Белый дом создаст специальное подразделение для работы со СМИ и правоохранительными органами в рамках расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы в США, сообщает The Wall Street Journal.

В состав нового подразделения войдут юристы, пиар-специалисты и исследователи. Они будут отвечать на запросы, связанные с расследованием.

Собеседник в Белом доме рассказал изданию, что формированием новой структуры занимаются глава аппарата Райнс Прибус, зять президента и его советник Джаред Кушнер и еще один советник Трампа Стив Бэннон.

Когда подразделение начнет работу, неизвестно.

Расследование о связях с Россией ведут Конгресс и ФБР. Главные фигуранты дела, которое ведет спецслужба — экс-советники Трампа Майкл Флинн и Пол Манафорт. Конгресс помимо них запросил информацию у юриста Трампа Майкла Коэна и советника Трампа по предвыборной кампании Бориса Эпштейна, а также приближенных к президенту Роджера Стоуна и Картера Пейджа.

В мае Трамп уволил главу ФБР, курировавшего расследование о связях предвыборгого штаба президента с российскими властями.

В начале января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Москва пыталась оказать влияние на выборы в США при помощи кибератак и что целью вмешательства была помощь Дональду Трампу в борьбе с Хиллари Клинтон. В Белом доме и Кремле эти обвинения отвергли.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера