Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями

21 августа 2019
3 135

Бывший командир отряда центра спецназа ФГУП «Охрана» Росгвардии подполковник Роман Егоров приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями из-за организации охраны члена совета директоров «М.Видео» и его семьи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, Егоров и его подчиненные в 2017 году незаконно охраняли бизнесмена Павла Бреева, его супругу и детей.

За это он перечислял Егорову на банковскую карту по 250 тысяч рублей в месяц, часть из которых подполковник передавал своим подчиненным. Также в деле Егорова были два эпизода, связанные с разовыми услугами охраны членов семьи бизнесмена, за которые он получал 200-300 тысяч рублей.

Егоров и его подчиненные, как выяснили следователи, жили на территории усадьбы Бреева в элитном поселке в Подмосковье и сопровождали его в поездках.

Следствие сочло это злоупотреблением должностными полномочиями, а плату за услуги — взятками. Обвинение просило приговорить его к десяти годам колонии и взыскать штраф в размере пяти миллионов рублей.

Приговор вынес Преображенский суд Москвы, который учел, что Егоров участвовал в боевых действиях и освобождении заложников на Дубровке, а у него на иждивении находятся трое детей и пожилые родители.

Во время следствия и суда Егоров находился в СИЗО и отбыл большую часть срока. Его защита просила оправдательного приговора в связи с отсутствием состава преступления и собирается обжаловать приговор.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю