«Би-би-си»: подполковник ФСБ из расследования Голунова получил работу в «Газпроме»

26 августа 2019
3 203

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Марат Медоев, который упоминается в расследовании журналиста Ивана Голунова, был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника.

Один из собеседников отметил, что Медоев остался в московском управлении ФСБ. «Он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме», — рассказал он.

В «Газпроме» эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Ранее РБК со ссылкой на четыре источника сообщил, что Медоев был уволен месяц назад. О его новом месте работы собеседники издания не говорили. 

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов 1 июля выпустил расследование о связях ФСБ и ритуального рынка. В нем, в частности, говорится, что контроль над рынком похоронных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю