Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Би-би-си»: подполковник ФСБ из расследования Голунова получил работу в «Газпроме»

26 августа 2019
3 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Марат Медоев, который упоминается в расследовании журналиста Ивана Голунова, был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника.

Один из собеседников отметил, что Медоев остался в московском управлении ФСБ. «Он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме», — рассказал он.

В «Газпроме» эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Ранее РБК со ссылкой на четыре источника сообщил, что Медоев был уволен месяц назад. О его новом месте работы собеседники издания не говорили. 

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов 1 июля выпустил расследование о связях ФСБ и ритуального рынка. В нем, в частности, говорится, что контроль над рынком похоронных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде