«Би-би-си»: подполковник ФСБ из расследования Голунова получил работу в «Газпроме»

26 августа, 18:52
3 193

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Марат Медоев, который упоминается в расследовании журналиста Ивана Голунова, был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника.

Один из собеседников отметил, что Медоев остался в московском управлении ФСБ. «Он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме», — рассказал он.

В «Газпроме» эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Ранее РБК со ссылкой на четыре источника сообщил, что Медоев был уволен месяц назад. О его новом месте работы собеседники издания не говорили. 

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов 1 июля выпустил расследование о связях ФСБ и ритуального рынка. В нем, в частности, говорится, что контроль над рынком похоронных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю