Собранные на заводах в Курганской области подписи в поддержку Путина аннулировали

16 января 2018
24 443

Избирательный штаб президента Владимира Путина аннулировал подписи в его поддержку, которые были собраны на двух заводах в Курганской области.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, были выявлены нарушения в процедуре сбора подписей. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем»,— сказал Кондрашов. Он отметил, что региональные власти о произошедшем осведомлены не были.

Ранее курганское отделение КПРФ пожаловалось в Центризбирком на нарушение закона о выборах президента, получив перед этим информацию из региональной федерации профсоюзов. В жалобе говорилось, что 11 января в цехе на «Курганмашзаводе» подписи в поддержку Путина собирали в рабочее время и что руководство обязало всех работников цеха принести документы, удостоверяющие личность. Двенадцатого января администрация намеревалась собрать подписи среди работников еще одного цеха.

Одиннадцатого января подписи в рабочее время и в производственных помещениях собирали также в помещениях ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов»,— говорилось в жалобе. Ранее штаб Путина сообщил, что собрал 700 тысяч подписей, хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца нужно лишь 300 тысяч.

По информации «Росбалта», студенты одного из вузов в Санкт-Петербурге пожаловались на то, что их заставили собирать подписи в поддержку Путина. В ректорате учебного заведения эту информацию опровергли. Девятого января ЦИК заявил, что принуждения к сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты не выявил.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю