Собранные на заводах в Курганской области подписи в поддержку Путина аннулировали

16 января 2018
25 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избирательный штаб президента Владимира Путина аннулировал подписи в его поддержку, которые были собраны на двух заводах в Курганской области.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, были выявлены нарушения в процедуре сбора подписей. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем»,— сказал Кондрашов. Он отметил, что региональные власти о произошедшем осведомлены не были.

Ранее курганское отделение КПРФ пожаловалось в Центризбирком на нарушение закона о выборах президента, получив перед этим информацию из региональной федерации профсоюзов. В жалобе говорилось, что 11 января в цехе на «Курганмашзаводе» подписи в поддержку Путина собирали в рабочее время и что руководство обязало всех работников цеха принести документы, удостоверяющие личность. Двенадцатого января администрация намеревалась собрать подписи среди работников еще одного цеха.

Одиннадцатого января подписи в рабочее время и в производственных помещениях собирали также в помещениях ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов»,— говорилось в жалобе. Ранее штаб Путина сообщил, что собрал 700 тысяч подписей, хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца нужно лишь 300 тысяч.

По информации «Росбалта», студенты одного из вузов в Санкт-Петербурге пожаловались на то, что их заставили собирать подписи в поддержку Путина. В ректорате учебного заведения эту информацию опровергли. Девятого января ЦИК заявил, что принуждения к сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты не выявил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде