Собранные на заводах в Курганской области подписи в поддержку Путина аннулировали

16 января 2018
25 014

Избирательный штаб президента Владимира Путина аннулировал подписи в его поддержку, которые были собраны на двух заводах в Курганской области.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, были выявлены нарушения в процедуре сбора подписей. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем»,— сказал Кондрашов. Он отметил, что региональные власти о произошедшем осведомлены не были.

Ранее курганское отделение КПРФ пожаловалось в Центризбирком на нарушение закона о выборах президента, получив перед этим информацию из региональной федерации профсоюзов. В жалобе говорилось, что 11 января в цехе на «Курганмашзаводе» подписи в поддержку Путина собирали в рабочее время и что руководство обязало всех работников цеха принести документы, удостоверяющие личность. Двенадцатого января администрация намеревалась собрать подписи среди работников еще одного цеха.

Одиннадцатого января подписи в рабочее время и в производственных помещениях собирали также в помещениях ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов»,— говорилось в жалобе. Ранее штаб Путина сообщил, что собрал 700 тысяч подписей, хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца нужно лишь 300 тысяч.

По информации «Росбалта», студенты одного из вузов в Санкт-Петербурге пожаловались на то, что их заставили собирать подписи в поддержку Путина. В ректорате учебного заведения эту информацию опровергли. Девятого января ЦИК заявил, что принуждения к сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты не выявил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа