Собранные на заводах в Курганской области подписи в поддержку Путина аннулировали

16 января, 03:58
24 443

Избирательный штаб президента Владимира Путина аннулировал подписи в его поддержку, которые были собраны на двух заводах в Курганской области.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, были выявлены нарушения в процедуре сбора подписей. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем»,— сказал Кондрашов. Он отметил, что региональные власти о произошедшем осведомлены не были.

Ранее курганское отделение КПРФ пожаловалось в Центризбирком на нарушение закона о выборах президента, получив перед этим информацию из региональной федерации профсоюзов. В жалобе говорилось, что 11 января в цехе на «Курганмашзаводе» подписи в поддержку Путина собирали в рабочее время и что руководство обязало всех работников цеха принести документы, удостоверяющие личность. Двенадцатого января администрация намеревалась собрать подписи среди работников еще одного цеха.

Одиннадцатого января подписи в рабочее время и в производственных помещениях собирали также в помещениях ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов»,— говорилось в жалобе. Ранее штаб Путина сообщил, что собрал 700 тысяч подписей, хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца нужно лишь 300 тысяч.

По информации «Росбалта», студенты одного из вузов в Санкт-Петербурге пожаловались на то, что их заставили собирать подписи в поддержку Путина. В ректорате учебного заведения эту информацию опровергли. Девятого января ЦИК заявил, что принуждения к сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты не выявил.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю