Подписано соглашение о переименовании Македонии в Северную Македонию

17 июня 2018
3 098

Главы МИД Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение о переименовании бывшей югославской республики в Республику Северная Македония, сообщает Reuters.

Документ подписали в греческой деревне Псарадес на границе Греции, Македонии и Албании в присутствии премьер-министров двух стран.

Соглашение должны одобрить участники референдума в Македонии, а также парламенты стран.

По пути в Псарадес полиция остановила греческих националистов, выступающих против соглашения. Против них применили силу и слезоточивый газ. Договоренности не поддерживают до 70% греков, отмечает Reuters со ссылкой на опросы общественного мнения.

Спор между Грецией и Македонией из-за названия республики, которое совпадает с названием области на севере Греции, длился с 1991 года. Греческая сторона блокировала присоединение Македонии к ЕС и НАТО.

Другие новости
В поселении Мосрентеген загорелся жилой дом. Видео Сегодня в 17:54 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа