Подписанный Трампом и Ким Чен Ыном документ обязал США гарантировать безопасность КНДР

12 июня, 10:09
4 273

Документ, который лидеры США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали по итогам переговоров в Сингапуре, обязывает КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ сразу после переговоров, о его содержании не сообщалось. Президент США лишь назвал его «довольно всеобъемлющим».

Позднее был опубликован снимок документа. Из текста следует, что страны обязуются «установить прочный и стабильный мирный режим» на Корейском полуострове, пишет Sky News. Кроме того, КНДР обязана добиться полной денуклеаризации, а Вашингтон должен «гарантировать безопасность» Пхеньяну и строить «новые отношений между США и КНДР».

В совместном заявлении также говорится, что госсекретарь США Майк Помпео и представитель руководства Северной Кореи проведут переговоры в ближайшее время.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла в гостинице на острове Сентоса. Она длилась около получаса и затем продолжилась в расширенном составе. По ее итогам Трамп сообщил, что ядерное разоружение Северной Кореи начнется «очень скоро». Он также заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон. Тот в свою очередь назвал встречу «исторической» и добавил, что лидеры двух стран договорились «оставить прошлое позади».

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю