Подписанный Трампом и Ким Чен Ыном документ обязал США гарантировать безопасность КНДР

12 июня 2018
4 311

Документ, который лидеры США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали по итогам переговоров в Сингапуре, обязывает КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ сразу после переговоров, о его содержании не сообщалось. Президент США лишь назвал его «довольно всеобъемлющим».

Позднее был опубликован снимок документа. Из текста следует, что страны обязуются «установить прочный и стабильный мирный режим» на Корейском полуострове, пишет Sky News. Кроме того, КНДР обязана добиться полной денуклеаризации, а Вашингтон должен «гарантировать безопасность» Пхеньяну и строить «новые отношений между США и КНДР».

В совместном заявлении также говорится, что госсекретарь США Майк Помпео и представитель руководства Северной Кореи проведут переговоры в ближайшее время.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла в гостинице на острове Сентоса. Она длилась около получаса и затем продолжилась в расширенном составе. По ее итогам Трамп сообщил, что ядерное разоружение Северной Кореи начнется «очень скоро». Он также заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон. Тот в свою очередь назвал встречу «исторической» и добавил, что лидеры двух стран договорились «оставить прошлое позади».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю