Подписанный Трампом и Ким Чен Ыном документ обязал США гарантировать безопасность КНДР

12 июня 2018
5 194

Документ, который лидеры США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали по итогам переговоров в Сингапуре, обязывает КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ сразу после переговоров, о его содержании не сообщалось. Президент США лишь назвал его «довольно всеобъемлющим».

Позднее был опубликован снимок документа. Из текста следует, что страны обязуются «установить прочный и стабильный мирный режим» на Корейском полуострове, пишет Sky News. Кроме того, КНДР обязана добиться полной денуклеаризации, а Вашингтон должен «гарантировать безопасность» Пхеньяну и строить «новые отношений между США и КНДР».

В совместном заявлении также говорится, что госсекретарь США Майк Помпео и представитель руководства Северной Кореи проведут переговоры в ближайшее время.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла в гостинице на острове Сентоса. Она длилась около получаса и затем продолжилась в расширенном составе. По ее итогам Трамп сообщил, что ядерное разоружение Северной Кореи начнется «очень скоро». Он также заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон. Тот в свою очередь назвал встречу «исторической» и добавил, что лидеры двух стран договорились «оставить прошлое позади».

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю