Участники акции протеста у посольства Мьянмы подписали петицию к Путину

3 сентября, 19:09
1 718 0

В Москве участники акции протеста против гонений мусульманского народа рохинджа в Мьянме подписали петицию президенту России Владимиру Путину, сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, людям предложили подписать «петицию для президента», но текст ее представлен не был. Им раздали листы бумаги, на которых они писали свои фамилии и ставили подписи.

Один из участников акции рассказал РИА Новости, что демонстранты создали петицию в адрес властей Мьянмы с требованием прекратить столкновения с мусульманами. «Я подписал петицию и братьев попросил подписать, чтобы они нас услышали и доложили в правительство в Мьянмы, чтобы те прекратили третировать мусульман», — сказал он.

«Интерфакс» передает со ссылкой на представителей протестующих, что в петиции осуждается ситуация с мусульманами в Мьянме. Документ был передан в посольство страны, под ним подписались десятки участников акции.

В Москве у посольства Мьянмы 3 сентября началась несогласованная акция мусульман. Они протестовали против преследования единоверцев в Мьянме.

Конфликт между рохинджа и буддистами, которые составляют большинство населения Мьянмы, продолжается несколько лет. В августа произошло обострение этого конфликта. Члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана», признанная террористической властями страны, напали на полицейские участки и базу армии Мьянмы.

В ответ на нападение власти начали антитеррористическую операцию. В результате нее около 30 тысяч мусульман рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш. Беженцы рассказали, что армия Мьянмы вместе с буддистами-добровольцами под предлогом проведения операции поджигала и вырезала деревни рохинджа, но власти страны это отрицают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера