Кремль объяснил подпись Путина под не одобренным парламентом законом

Новости
12:30, 6 июля
5 452
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил ситуацию с разночтениями в тексте закона «Об оружии», подписанного президентом и принятого Госдумой. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

Накануне сообщалось, что  подписанный президентом закон отличается от того, который был ранее одобрен парламентом.

По словам Пескова, речь идет о разрешении на ношение оружия, которое выдается на срок либо пять, либо десять лет. Пресс-секретарь пояснил, что сначала в Госдуме был документ, где фигурировало десять лет. При этом в Думе был принят документ, который допускает хранение оружия на срок пять лет.

«В Совет Федерации поступил документ — пять лет, из Совета Федерации президенту поступило пять лет, и (закон) был подписан в строгом соответствии с законодательством», — сказал Песков.

Он предположил, что «на какие-то сайты вывалились старые документы, но это сайты, не имеющие отношения к президенту».

«Официальным публикатором, как вы знаете, служит кремлевский сайт. Похоже, это ошибка в думской базе. Я вот не знаю, в какой, но, может быть, в думской. Но эта ошибка в базе, которая не является официальным публикатором»,  — сказал Песков

По его словам, «все было сделано правильно в строгом соответствии с законом». «Речь идет о пяти годах», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее во вторник «Медуза» сообщила, что президент подписал законопроект, вносящий поправки в «Закон об оружии». В поправках, одобренных Советом Федерации и принятых Госдумой, срок действия разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивался до десяти лет. Однако президент подписал первоначальный вариант законопроекта, по которому разрешение действует только пять лет. 

После первого чтения законопроекта с поправками в закон «Об оружии» депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня. Президент подписал закон 3 июля.

Текст закона был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем «Гарант» и «КонсультантПлюс» был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.