В полиции Вашингтона отказались считать смерть Лесина подозрительной

28 июля 2017
1 387

Смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина не является подозрительной, новых улик по делу также нет. Об этом РИА Новостям рассказала представитель полиции Вашингтона Рейчел Рид.

«После обсуждения с нашей командой по расследованию убийств у нас нет причин предполагать, что эта смерть была подозрительной», — сказала Рид.

Она добавила, что в случае появления новых улик может быть назначено дополнительное расследование. На уточняющий вопрос, есть ли такие улики в распоряжении ведомства, представитель полиции ответила: «У нас нет никаких дополнительных улик, о которых мы могли бы сообщить в настоящий момент».

Ранее в пятницу издание BuzzFeed опубликовало материал, в котором говорится о насильственной смерти Лесина. В частности, источник в разведке со ссылкой на своего коллегу, который вел дело, рассказал, что Лесин «был забит до смерти», другой источник уточнил, что экс-министра убили бейсбольной битой.

Также BuzzFeed со ссылкой на два источника сообщает, что у ФБР есть доказательства того, что смерть Лесина была насильственной. Источник издания, знакомый с данными медэкспертизы, подтвердил версию BuzzFeed, что у Лесина были сломаны ребра, и ранее эта деталь не была известна.

Экс-министр печати был найден мертвым в отеле в центре Вашингтона. Издание, ссылаясь на собеседников, уточняет, что в отеле он должен был рассказать Минюсту США о том, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. За отель, по данным BuzzFeed, заплатило американское ведомство, которое «вело какое-то расследование о RT». Разговор с министерством был запланирован на следующий день после смерти Лесина, добавил источник.

Еще один собеседник издания из спецслужб рассказал, что летом 2015 года Лесин «прятался» в швейцарских Альпах из-за опасений, что его могут убить.

О смерти Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Официальная версия смерти — сердечный приступ. В марте 2016 года судмедэксперт Вашингтона Лашон Бимон сообщил, что Лесин умер от удара тупым предметом по голове. Другими причинами смерти назвали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Осенью того же года дело о смерти Лесина было закрыто. Оно было признано как несчастный случай. Также сообщалось, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь и, упав, получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один.

 

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю