Подозревамая в госизмене рассказала, что доказательствами в ее деле стали фотографии со свадьбы

26 июля, 13:36
4 649

Подозреваемая в госизмене жительница Калининграда Антонина Зимина рассказала, что доказательствами в ее деле стали фотографии со свадьбы. Об этом в своем блоге написал член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев.

Он посетил Зимину в СИЗО «Лефортово». По ее словам, все доказательства в деле против нее — это фотографии с ее свадьбы. В чем суть предъявленных ей обвинений, неизвестно.

Зимина пожаловалась Еникееву, что не может попасть к врачу. По ее словам, следователь ФСБ Алексей Хижняк сказал ей, что «не подпустит» к ней «никакого врача». Также он сказал, что «любой доступ к телу только через меня». Еникеев публикует цитаты Хижняка со слов Зиминой.

В июле Зимину задержали сотрудники ФСБ. Из Калининграда ее привезли в Москву, где она находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Зимина работала директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Сейчас центр возглавляет ее муж Константин Антонец. Зимина также была членом и независимым экспертом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова — он был создан в 2010 году президентом России.

В 2015 году Зимину депортировали из Литвы. В начале 2018 года она рассказывала, что представитель литовской спецслужбы связывался с ней и предлагал открыть въезд в страну в обмен на сотрудничество, но она отказалась. Ее друг считает, что ее могли «подставить». Муж Зиминой от разговора с Дождем отказался.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю