Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии

14 ноября 2018
1 072

Ярослав Сумбаев, которого в России подозревают в причастности к убийству следователя Евгении Шишкиной, попросил власти Грузии предоставить ему политическое убежище, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинский телеканал «Имеди».

Накануне Сумбаева задержали правоохранительные органы Грузии. Адвокат Сумбаева Зураб Тодуа отметил, что в России подозреваемого могут приговорить к высшей степени наказания.

Свою причастность к убийству Шишкиной Сумбаев категорически отрицает, при этом признавая вину в киберпреступлениях. Ранее сообщалось, что он возглавлял группу хакеров, которые взламывали сайты по продаже билетов РЖД.

Сумбаеву также предъявили обвинения в Грузии: в использовании фальшивого паспорта и в нелегальном приобретении огнестрельного оружия. Наличие фальшивых документов он признал, однако приобретение оружия отрицает.

В России он находился в розыске с 2015 года. 19 октября «Известия» написали, что Сумбаев мог организовать убийство Шишкиной. Газета писала, что он находился в Черногории.

Следователя по особо важным делам в управлении МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгению Шишкину застрелили 10 октября. Как сообщал источник «Интерфакса», Шишкина занималась расследованием дел о мошенничестве с электронными билетами на поезда.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю