В Японии задержали подозреваемого в убийстве российского моряка

13 ноября 2017
1 235

Японская полиция задержала россиянина, которого подозревают в причастности к смерти моряка Вадима Ракитина, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-консула генконсульства России в Ниигате Дмитрия Иванова.

«Полиция задержала рабочего, занимающегося погрузкой и разгрузкой машин, по подозрению в убийстве», — рассказал Иванов агентству. По его данным, мужчина вместе с российским моряком накануне убийства «вместе выпивали, что-то не поделили и возникла такая ситуация». Рабочего могут держать под арестом три срока по десять дней. В случае предъвления обвинения ему полагается японский адвокат.

Ракитина в воскресенье, 12 ноября, нашли мертвым со следами крови на лице в каюте на судне Iman в порту Имидзу японской префектуры Тояма. Судно прибыло в Имидзу 10 ноября из Владивостока и должно было затем перевезти партию подержанных машин. По информации береговой охраны, его экипаж состоял из 22 россиян. По словам вице-консула, им и родственникам погибшего дипломатическое ведомство оказывает поддержку. Оно также работает над репатриацией тела.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю