В Японии задержали подозреваемого в убийстве российского моряка

13 ноября 2017
1 232 0

Японская полиция задержала россиянина, которого подозревают в причастности к смерти моряка Вадима Ракитина, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-консула генконсульства России в Ниигате Дмитрия Иванова.

«Полиция задержала рабочего, занимающегося погрузкой и разгрузкой машин, по подозрению в убийстве», — рассказал Иванов агентству. По его данным, мужчина вместе с российским моряком накануне убийства «вместе выпивали, что-то не поделили и возникла такая ситуация». Рабочего могут держать под арестом три срока по десять дней. В случае предъвления обвинения ему полагается японский адвокат.

Ракитина в воскресенье, 12 ноября, нашли мертвым со следами крови на лице в каюте на судне Iman в порту Имидзу японской префектуры Тояма. Судно прибыло в Имидзу 10 ноября из Владивостока и должно было затем перевезти партию подержанных машин. По информации береговой охраны, его экипаж состоял из 22 россиян. По словам вице-консула, им и родственникам погибшего дипломатическое ведомство оказывает поддержку. Оно также работает над репатриацией тела.

Комментарии (0)