The Mirror: подозреваемым в отравлении Скрипалей помогали врач и сотрудник посольства

16 сентября, 15:47
17 133

Британские правоохранительные органы разыскивают врача и сотрудника посольства, которые помогали подозреваемым в отравлении Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову, сообщает The Mirror со ссылкой на источник.

Он рассказал, что Петров и Боширов встречались с ними после заселения в отель City Stay Hotel в Лондоне. Врач должен был проследить за тем, чтобы они сами не подверглись воздействию «Новичка».

В каком посольстве работал четвертый подозреваемый, не уточняется. По информации газеты, он был куратором операции.

В начале сентября британские власти обвинили в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян — Петрова и Боширова. Они считают, что под этими вымышленными именами скрываются двое сотрудников ГРУ. 

Сами Петров и Боширов в интервью телеканалу RT заявили, что не причастны к нападению на Скрипалей. По их словам, они ездили в Солсбери с туристическими целями, чтобы посмотреть на собор.

В середине июля The Daily Mail писала со ссылкой на источник в разведке, что за отравлением Скрипаля и его дочери стояли шестеро сотрудников ГРУ, среди которых была женщина.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю