The Mirror: подозреваемым в отравлении Скрипалей помогали врач и сотрудник посольства

16 сентября 2018
18 093

Британские правоохранительные органы разыскивают врача и сотрудника посольства, которые помогали подозреваемым в отравлении Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову, сообщает The Mirror со ссылкой на источник.

Он рассказал, что Петров и Боширов встречались с ними после заселения в отель City Stay Hotel в Лондоне. Врач должен был проследить за тем, чтобы они сами не подверглись воздействию «Новичка».

В каком посольстве работал четвертый подозреваемый, не уточняется. По информации газеты, он был куратором операции.

В начале сентября британские власти обвинили в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян — Петрова и Боширова. Они считают, что под этими вымышленными именами скрываются двое сотрудников ГРУ. 

Сами Петров и Боширов в интервью телеканалу RT заявили, что не причастны к нападению на Скрипалей. По их словам, они ездили в Солсбери с туристическими целями, чтобы посмотреть на собор.

В середине июля The Daily Mail писала со ссылкой на источник в разведке, что за отравлением Скрипаля и его дочери стояли шестеро сотрудников ГРУ, среди которых была женщина.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа