Подозреваемый в захвате банка в Москве признал вину

25 августа 2016
1 905

​Бизнесмен Арам Петросян, которого Следственный комитет подозревает в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, полностью признал свою вину. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе СК.

Фото: агентство «Москва»

Петросян признал вину во время допроса. По словам представителя СК Юлии Ивановой, он «дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников». В четверг, 25 августа, подозреваемому могут предъявить обвинение. Затем следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что ходатайствовать об аресте Петросяна будут в пятницу, 26 августа. Он связал это с «большим объемом подготовки материалов».

Вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Он угрожал устроить взрыв. Мужчина взял в заложники четырех человек, которых через несколько часов освободил. Позже он сдался полиции.

На допросе в СК Петросян объяснил свои действия попыткой привлечь внимание к проблеме банкротства. В день захвата он опубликовал на своем канале на ютубе видеобращение к президенту Владимиру Путину. На записи он говорит, что планирует пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса» и связывает это с банкротством.

«Я буду идти на резонансное нарушение Уголовного кодекса». Видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

По данным базы юридических лиц «Коммерсантъ Картотека», полный тезка Арама Петросяна возглавляет как минимум три действующих предприятия.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю