Подозреваемый в захвате банка в Москве признал вину

25 августа 2016
1 902 0

​Бизнесмен Арам Петросян, которого Следственный комитет подозревает в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, полностью признал свою вину. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе СК.

Фото: агентство «Москва»

Петросян признал вину во время допроса. По словам представителя СК Юлии Ивановой, он «дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников». В четверг, 25 августа, подозреваемому могут предъявить обвинение. Затем следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что ходатайствовать об аресте Петросяна будут в пятницу, 26 августа. Он связал это с «большим объемом подготовки материалов».

Вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Он угрожал устроить взрыв. Мужчина взял в заложники четырех человек, которых через несколько часов освободил. Позже он сдался полиции.

На допросе в СК Петросян объяснил свои действия попыткой привлечь внимание к проблеме банкротства. В день захвата он опубликовал на своем канале на ютубе видеобращение к президенту Владимиру Путину. На записи он говорит, что планирует пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса» и связывает это с банкротством.

«Я буду идти на резонансное нарушение Уголовного кодекса». Видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

По данным базы юридических лиц «Коммерсантъ Картотека», полный тезка Арама Петросяна возглавляет как минимум три действующих предприятия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера