Подозреваемый в захвате банка в Москве признал вину

Новости
14:47, 25 августа
1 900
0
Поделиться

​Бизнесмен Арам Петросян, которого Следственный комитет подозревает в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, полностью признал свою вину. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе СК.

Фото: агентство «Москва»

Петросян признал вину во время допроса. По словам представителя СК Юлии Ивановой, он «дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников». В четверг, 25 августа, подозреваемому могут предъявить обвинение. Затем следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что ходатайствовать об аресте Петросяна будут в пятницу, 26 августа. Он связал это с «большим объемом подготовки материалов».

Вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Он угрожал устроить взрыв. Мужчина взял в заложники четырех человек, которых через несколько часов освободил. Позже он сдался полиции.

На допросе в СК Петросян объяснил свои действия попыткой привлечь внимание к проблеме банкротства. В день захвата он опубликовал на своем канале на ютубе видеобращение к президенту Владимиру Путину. На записи он говорит, что планирует пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса» и связывает это с банкротством.

«Я буду идти на резонансное нарушение Уголовного кодекса». Видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

По данным базы юридических лиц «Коммерсантъ Картотека», полный тезка Арама Петросяна возглавляет как минимум три действующих предприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.