Подозреваемый в стрельбе в Чарльстоне собирался развязать расовую войну

Новости
19 июня 2015
2 105
0
Поделиться

Подозреваемый в стрельбе в церкви Чарльстона 21-летний Дилан Руф признал свою вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну, сообщает в пятницу, 19 июня, CNN со ссылкой на источники в полиции.

Руф признался в том, что хотел начать расовую войну и рассказал о своей ненависти к афроамериканцам, сообщил источник.

Во время следствия сосед Руфа сообщил, что в последние полгода Дилан был замкнутым и «замышлял какое-то громкое дело». По его словам, Руф был сторонником расовой сегрегации, хотел начать войну или что-то похожее.

Стрельба произошла вечером 17 июня в церкви Чарльстона в Южной Каролине. Это место обычно посещают члены афроамериканского сообщества города. По данным следствия, до стрельбы Руф находился в церкви почти час, где проходили занятия по изучению Библии. В результате погибли девять человек. 

Руф был арестован 17 июня. После этого Барак Обама заявил, что американцам необходимо изменить отношение к оружию.

«Мы, как страна, должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Это не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в свои руки оружие», — сказал он.

Телеканал NBC сообщал, что в марте Руф уже был арестован по обвинению в хранении наркотиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.