Подозреваемый в стрельбе в Чарльстоне собирался развязать расовую войну

19 июня 2015
2 105 0

Подозреваемый в стрельбе в церкви Чарльстона 21-летний Дилан Руф признал свою вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну, сообщает в пятницу, 19 июня, CNN со ссылкой на источники в полиции.

Руф признался в том, что хотел начать расовую войну и рассказал о своей ненависти к афроамериканцам, сообщил источник.

Во время следствия сосед Руфа сообщил, что в последние полгода Дилан был замкнутым и «замышлял какое-то громкое дело». По его словам, Руф был сторонником расовой сегрегации, хотел начать войну или что-то похожее.

Стрельба произошла вечером 17 июня в церкви Чарльстона в Южной Каролине. Это место обычно посещают члены афроамериканского сообщества города. По данным следствия, до стрельбы Руф находился в церкви почти час, где проходили занятия по изучению Библии. В результате погибли девять человек. 

Руф был арестован 17 июня. После этого Барак Обама заявил, что американцам необходимо изменить отношение к оружию.

«Мы, как страна, должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Это не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в свои руки оружие», — сказал он.

Телеканал NBC сообщал, что в марте Руф уже был арестован по обвинению в хранении наркотиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера