Подозреваемый в стрельбе в Чарльстоне собирался развязать расовую войну

19 июня 2015
2 105 0

Подозреваемый в стрельбе в церкви Чарльстона 21-летний Дилан Руф признал свою вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну, сообщает в пятницу, 19 июня, CNN со ссылкой на источники в полиции.

Руф признался в том, что хотел начать расовую войну и рассказал о своей ненависти к афроамериканцам, сообщил источник.

Во время следствия сосед Руфа сообщил, что в последние полгода Дилан был замкнутым и «замышлял какое-то громкое дело». По его словам, Руф был сторонником расовой сегрегации, хотел начать войну или что-то похожее.

Стрельба произошла вечером 17 июня в церкви Чарльстона в Южной Каролине. Это место обычно посещают члены афроамериканского сообщества города. По данным следствия, до стрельбы Руф находился в церкви почти час, где проходили занятия по изучению Библии. В результате погибли девять человек. 

Руф был арестован 17 июня. После этого Барак Обама заявил, что американцам необходимо изменить отношение к оружию.

«Мы, как страна, должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Это не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в свои руки оружие», — сказал он.

Телеканал NBC сообщал, что в марте Руф уже был арестован по обвинению в хранении наркотиков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера