Подозреваемый в применении гранаты в беспорядках у Рады арестован

2 сентября 2015
701 0

Суд в Киеве арестовал на два месяца без права залога главного подозреваемого в применении боевой гранаты против бойцов Национальной гвардии во время столкновений у здания Верховной Рады. Об этом в среду, 2 сентября, сообщил в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По данным на 20:00 арестованы были уже девять задержанных по делу о столкновениях у здания Верховной Рады. Шкиряк отметил, что рассмотрение дел других подозреваемых продолжается. Всего по этому делу задержали около 30 человек.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве, по последним данным, пострадали 130 человек, среди которых журналисты, правоохранители и гражданские лица. Три человека погибли. После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям, среди которых статья о теракте.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю