Подозреваемый в нападении на Лондонском мосту был судим за терроризм

30 ноября, 10:51
1 333

Мужчина, подозреваемый в совершении нападения на прохожих на Лондонском мосту, был ранее судим за террористические преступления, сообщили в городской полиции.

Подозреваемый — 28-летний Усман Хан, он жил в графстве Стаффордшир. В его доме провели обыск.

В 2012 году Хана осудили за преступления, связанные с терроризмом, в декабре 2018 года он вышел из тюрьмы.

В полиции Лондона уточнили, что ключевое направление расследования — выяснение, как Хан решил совершить новое нападение.

В результате нападения, которое произошло 29 ноября, погибли два человека — мужчина и женщина. Еще трое получили ранения. Власти назвали инцидент терактом.

На видео, опубликованных в соцсетях, было видно, что прохожие повалили нападавшего на землю и держали до приезда полиции.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю