Подозреваемый в нападении на Лондонском мосту был судим за терроризм

30 ноября 2019
1 341

Мужчина, подозреваемый в совершении нападения на прохожих на Лондонском мосту, был ранее судим за террористические преступления, сообщили в городской полиции.

Подозреваемый — 28-летний Усман Хан, он жил в графстве Стаффордшир. В его доме провели обыск.

В 2012 году Хана осудили за преступления, связанные с терроризмом, в декабре 2018 года он вышел из тюрьмы.

В полиции Лондона уточнили, что ключевое направление расследования — выяснение, как Хан решил совершить новое нападение.

В результате нападения, которое произошло 29 ноября, погибли два человека — мужчина и женщина. Еще трое получили ранения. Власти назвали инцидент терактом.

На видео, опубликованных в соцсетях, было видно, что прохожие повалили нападавшего на землю и держали до приезда полиции.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю