Подозреваемый в нападении на консульство США в Ливии убит в Ираке

23 июня 2015
339 0

Ключевой подозреваемый по делу о нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году Али Авни аль-Харзи был убит в ходе очередного авианалета США по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщает ABC News.

Тунисец Аль-Харзи, ставший в Ираке одним из ключевых руководителей ИГ, был убит в Мосуле именно в качестве полевого командира исламистов. По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, гибель аль-Харзи серьезно оснложнит возможность ИГ по набору боевиков в свои ряды в Северной Африке.

США считают Аль-Харзи одним из участников нападения на консульство в Бенгази в 2012 году. Тогда были погибли четыре человека, в том числе американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. Это нападение вызвало бурную реакцию в США, где до сих пор продолжается обсуждение просчетов американских дипломатов и спецслужб в деле обеспечения безопасности дипмиссии.

После Бенгази Аль-Харзи уехал в Турцию, где был задержан за использование поддельного паспорта и депортирован в Тунис. Местные власти отпустили его на свободу, несмотря на запросы США, после чего он занялся вербовкой боевиков в ряды «Исламского государства» на войну в Сирии и Ираке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера