Подозреваемый в нападении на консульство США в Ливии убит в Ираке

23 июня 2015
339 0

Ключевой подозреваемый по делу о нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году Али Авни аль-Харзи был убит в ходе очередного авианалета США по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщает ABC News.

Тунисец Аль-Харзи, ставший в Ираке одним из ключевых руководителей ИГ, был убит в Мосуле именно в качестве полевого командира исламистов. По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, гибель аль-Харзи серьезно оснложнит возможность ИГ по набору боевиков в свои ряды в Северной Африке.

США считают Аль-Харзи одним из участников нападения на консульство в Бенгази в 2012 году. Тогда были погибли четыре человека, в том числе американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. Это нападение вызвало бурную реакцию в США, где до сих пор продолжается обсуждение просчетов американских дипломатов и спецслужб в деле обеспечения безопасности дипмиссии.

После Бенгази Аль-Харзи уехал в Турцию, где был задержан за использование поддельного паспорта и депортирован в Тунис. Местные власти отпустили его на свободу, несмотря на запросы США, после чего он занялся вербовкой боевиков в ряды «Исламского государства» на войну в Сирии и Ираке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера