Подозреваемый в нападении на консульство США в Ливии убит в Ираке

23 июня 2015
339 0

Ключевой подозреваемый по делу о нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году Али Авни аль-Харзи был убит в ходе очередного авианалета США по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщает ABC News.

Тунисец Аль-Харзи, ставший в Ираке одним из ключевых руководителей ИГ, был убит в Мосуле именно в качестве полевого командира исламистов. По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, гибель аль-Харзи серьезно оснложнит возможность ИГ по набору боевиков в свои ряды в Северной Африке.

США считают Аль-Харзи одним из участников нападения на консульство в Бенгази в 2012 году. Тогда были погибли четыре человека, в том числе американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. Это нападение вызвало бурную реакцию в США, где до сих пор продолжается обсуждение просчетов американских дипломатов и спецслужб в деле обеспечения безопасности дипмиссии.

После Бенгази Аль-Харзи уехал в Турцию, где был задержан за использование поддельного паспорта и депортирован в Тунис. Местные власти отпустили его на свободу, несмотря на запросы США, после чего он занялся вербовкой боевиков в ряды «Исламского государства» на войну в Сирии и Ираке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД прокомментировало гибель сотрудника при наезде Mercedes в центре Москвы Сегодня в 16:51 «Дочка» «Аэрофлота» оплатит полеты «ВИМ-Авиа» Сегодня в 16:55 Кадыров отверг информацию о принуждении студентов к посещению матчей «Ахмата» Сегодня в 16:45 Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера