Подозреваемый в нападении на консульство США в Ливии убит в Ираке

23 июня 2015
339 0

Ключевой подозреваемый по делу о нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году Али Авни аль-Харзи был убит в ходе очередного авианалета США по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщает ABC News.

Тунисец Аль-Харзи, ставший в Ираке одним из ключевых руководителей ИГ, был убит в Мосуле именно в качестве полевого командира исламистов. По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, гибель аль-Харзи серьезно оснложнит возможность ИГ по набору боевиков в свои ряды в Северной Африке.

США считают Аль-Харзи одним из участников нападения на консульство в Бенгази в 2012 году. Тогда были погибли четыре человека, в том числе американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. Это нападение вызвало бурную реакцию в США, где до сих пор продолжается обсуждение просчетов американских дипломатов и спецслужб в деле обеспечения безопасности дипмиссии.

После Бенгази Аль-Харзи уехал в Турцию, где был задержан за использование поддельного паспорта и депортирован в Тунис. Местные власти отпустили его на свободу, несмотря на запросы США, после чего он занялся вербовкой боевиков в ряды «Исламского государства» на войну в Сирии и Ираке.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю