Подозреваемый в массовом отравлении таллием в Таганроге вернулся на работу. Его отпустили из-под домашнего ареста

4 сентября 2018
1 172

Владислав Шульга, подозреваемый в отравлении таллием сотрудников завода в Таганроге, 4 сентября вернулся на работу. Об этом он рассказал РБК.

По его словам, его отпустили из-под домашнего ареста, и 4 сентября он был обязан вернуться на работу. При этом его статус в деле прежний — подозреваемый. Шульга пояснил, что его не увольняли. 16 апреля он и его адвокат направили на завод письменное уведомление о том, что Шульга не может выйти на работу из-за ареста.

В начале августа суд продлил срок его домашнего аресто до 6 сентября.

Шульга также рассказал, что направил обращение к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой. В нем он пожаловался на действия сотрудников полиции и управления СК по Ростовской области, которые задержали его «без объяснения причин», после чего суд отправил его под арест на семь суток за мелкое хулиганство.

В обращении говорится, что в спецприемник к нему приходил сотрудник полиции, который «требовал взять вину» в деле об отравлении таллием на заводе. Также ему угрожали уголовным преследованием его матери. Шульга утверждает, что дал признательные показания, находясь под психологическим давлением. Он направил заявления о необходимости проверки действий сотрудников правоохранительных органов.

Об отравлении таллием на заводе в Таганроге стало известно в конце марта. У сотрудников предприятия норма содержания таллия в организме была превышена в десятки раз. По версии следствия, 37-летний Шульга из мести подмешал тяжелый металл в кулер с водой, который находился в офисе, от чего пострадали 28 человек. На него завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю