Подозреваемый в массовом отравлении таллием в Таганроге вернулся на работу. Его отпустили из-под домашнего ареста

4 сентября, 21:54
1 163

Владислав Шульга, подозреваемый в отравлении таллием сотрудников завода в Таганроге, 4 сентября вернулся на работу. Об этом он рассказал РБК.

По его словам, его отпустили из-под домашнего ареста, и 4 сентября он был обязан вернуться на работу. При этом его статус в деле прежний — подозреваемый. Шульга пояснил, что его не увольняли. 16 апреля он и его адвокат направили на завод письменное уведомление о том, что Шульга не может выйти на работу из-за ареста.

В начале августа суд продлил срок его домашнего аресто до 6 сентября.

Шульга также рассказал, что направил обращение к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой. В нем он пожаловался на действия сотрудников полиции и управления СК по Ростовской области, которые задержали его «без объяснения причин», после чего суд отправил его под арест на семь суток за мелкое хулиганство.

В обращении говорится, что в спецприемник к нему приходил сотрудник полиции, который «требовал взять вину» в деле об отравлении таллием на заводе. Также ему угрожали уголовным преследованием его матери. Шульга утверждает, что дал признательные показания, находясь под психологическим давлением. Он направил заявления о необходимости проверки действий сотрудников правоохранительных органов.

Об отравлении таллием на заводе в Таганроге стало известно в конце марта. У сотрудников предприятия норма содержания таллия в организме была превышена в десятки раз. По версии следствия, 37-летний Шульга из мести подмешал тяжелый металл в кулер с водой, который находился в офисе, от чего пострадали 28 человек. На него завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Другие новости
В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю