Подозреваемый в массовом отравлении таллием в Таганроге вернулся на работу. Его отпустили из-под домашнего ареста

4 сентября 2018
1 173

Владислав Шульга, подозреваемый в отравлении таллием сотрудников завода в Таганроге, 4 сентября вернулся на работу. Об этом он рассказал РБК.

По его словам, его отпустили из-под домашнего ареста, и 4 сентября он был обязан вернуться на работу. При этом его статус в деле прежний — подозреваемый. Шульга пояснил, что его не увольняли. 16 апреля он и его адвокат направили на завод письменное уведомление о том, что Шульга не может выйти на работу из-за ареста.

В начале августа суд продлил срок его домашнего аресто до 6 сентября.

Шульга также рассказал, что направил обращение к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой. В нем он пожаловался на действия сотрудников полиции и управления СК по Ростовской области, которые задержали его «без объяснения причин», после чего суд отправил его под арест на семь суток за мелкое хулиганство.

В обращении говорится, что в спецприемник к нему приходил сотрудник полиции, который «требовал взять вину» в деле об отравлении таллием на заводе. Также ему угрожали уголовным преследованием его матери. Шульга утверждает, что дал признательные показания, находясь под психологическим давлением. Он направил заявления о необходимости проверки действий сотрудников правоохранительных органов.

Об отравлении таллием на заводе в Таганроге стало известно в конце марта. У сотрудников предприятия норма содержания таллия в организме была превышена в десятки раз. По версии следствия, 37-летний Шульга из мести подмешал тяжелый металл в кулер с водой, который находился в офисе, от чего пострадали 28 человек. На него завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю