Подозреваемый в госизмене с двойным гражданством дал признательные показания

26 июня 2015
1 228

Обвиняемый в госизмене гражданин России и Латвии Евгений Матайтис, которого задержали накануне, дал признательные показания. Его подозревают в государственной измене, говорится на официальном сайте ФСБ.

«По данным ФСБ России, Матайтис по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

В отношении Матайтиса было возбуждено уголовное дело по 275 статье Уголовного кодекса (государственная измена). Задержанный начал давать признательные показания. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Матайтиса задержали 25 июня российские спецслужбы. У него есть два гражданства — России и Литвы. Постоянно он проживает на территории Литвы. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю