Подозреваемый в госизмене с двойным гражданством дал признательные показания

26 июня 2015
1 207

Обвиняемый в госизмене гражданин России и Латвии Евгений Матайтис, которого задержали накануне, дал признательные показания. Его подозревают в государственной измене, говорится на официальном сайте ФСБ.

«По данным ФСБ России, Матайтис по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

В отношении Матайтиса было возбуждено уголовное дело по 275 статье Уголовного кодекса (государственная измена). Задержанный начал давать признательные показания. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Матайтиса задержали 25 июня российские спецслужбы. У него есть два гражданства — России и Литвы. Постоянно он проживает на территории Литвы. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю