Подозреваемый по делу о теракте в Берлине собирался присоединиться к ИГ в Сирии

23 декабря 2016
473

Гражданин Туниса Анис Амри, подозреваемый по делу о теракте в Берлине, намеревался уехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне террористической организации «Исламское государство», сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Немецкие полицейские получили информацию о том, что он проходил подготовку к отправке в Сирию в регионе Нижняя Саксония.

Амри сейчас находится в розыске. Его документы были найдены в кабине грузовика, который наехал на посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Правоохранительные органы ранее заявляли, что он может использовать разные имена: в одной из найденных бумаг он значится как Ахмед А, в другом — как Анис А.

Теракт, в совершении которого подозревают Амри, произошел 19 декабря. Тогда грузовик наехал на толпу людей на рождественском рынке на западе Берлина. 12 человек погибли, 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю