Подозреваемый по делу MH17 Владимир Цемах вернулся в ДНР

12 сентября 2019
6 162

Бывший командир противовоздушной обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах  вернулся в ДНР. Об этом сообщила «Настоящему времени» его дочь Мария Левченко-Цемах.

Ранее она опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором написала, что ее отец возвращается из России на территорию, подконтрольную сепаратистам. Левченко-Цемах живет в Харцызске, небольшом городе недалеко от Снежного.

12 сентября депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири сообщала, что Цемах получил статус подозреваемого по делу о сбитом «Боинге» в 2014 году.

Цемах был в списке людей, которых Москва и Киев обменяли 7 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что переговоры об обмене могли сорваться из-за Цемаха. По мнению Пири, Украина, допустив его обмен, «не сдержала свое обещание» сотрудничества в поиске ответственных за сбитый «Боинг».

В 2014 году Владимир Цемах занимал должность командира ПВО в Снежном, рядом с которым сбили малайзийский «Боинг». Украинские спецслужбы задержали его в июне 2019 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю