Подозреваемый по делу MH17 Владимир Цемах вернулся в ДНР

12 сентября 2019
6 164

Бывший командир противовоздушной обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах  вернулся в ДНР. Об этом сообщила «Настоящему времени» его дочь Мария Левченко-Цемах.

Ранее она опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором написала, что ее отец возвращается из России на территорию, подконтрольную сепаратистам. Левченко-Цемах живет в Харцызске, небольшом городе недалеко от Снежного.

12 сентября депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири сообщала, что Цемах получил статус подозреваемого по делу о сбитом «Боинге» в 2014 году.

Цемах был в списке людей, которых Москва и Киев обменяли 7 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что переговоры об обмене могли сорваться из-за Цемаха. По мнению Пири, Украина, допустив его обмен, «не сдержала свое обещание» сотрудничества в поиске ответственных за сбитый «Боинг».

В 2014 году Владимир Цемах занимал должность командира ПВО в Снежном, рядом с которым сбили малайзийский «Боинг». Украинские спецслужбы задержали его в июне 2019 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20