Подозреваемый в краже картины Куинджи оказался предпринимателем из Крыма

28 января, 17:40
3 445

Денис Чуприков, задержанный по подозрению в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи, оказался предпринимателем из Феодосии. Как следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс», в августе 2017 года он зарегистрировался как ИП для оказания услуг в сфере электромонтажных работ.

Также Чуприков владеет и руководит компанией «Мегаполис» в Москве, которая торгует легковыми машинами и ремонтирует мотоциклы.

О том, что подозреваемого в краже зовут Денис Чуприков, ранее сообщил источник «Интерфакса». 

Чуприков и его жена Юлия Замятина упоминаются в объявлениях о поиске работы помощниками по хозяйству в Феодосии с июля 2014 по январь 2019 года. В графе «опыт работы» они указали, что помогали по хозяйству семье с двумя детьми в Барвихе и семье с одним ребенком в Крыму. Получать за работу они хотели 1,7 тысячи долларов в месяц. Телефон Юлии, который указан в объявлениях о поиске работы, есть в объявлении о сдаче на лето квартиры в Феодосии.

В базе Федеральной службы судебных приставов за Чуприковым числятся долги почти на 255 тысяч рублей.

С сайта ФССП

В Феодосии, согласно объявлению о поиске работы, Чуприков в 2000-х годах окончил курсы профессионально-технического лицея по специальности технолог сварочных работ, а затем получил специальность слесаря-автомеханика. С 2006 по 2008 годы он изучал экономику в политехническом институте при Национальном университете кораблестроения. Его жена в резюме указывает, что училась в белорусском Государственном экономическом университете и Белорусском педагогическом университете имени Максима Танка.

В октябре 2018 года Чуприкова привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка, сообщает РБК со ссылкой на постановление суда. «МК» уточняет, что он был пьян, когда его задерживали, и отказался от медицинского освидетельствования. На него составили два протокола и оштрафовали на 31 тысячу рублей.

Жена Чуприкова заявила «МК», что поражена случившимся и не знала, что он планировал украсть картину из Третьяковки.

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли с выставки в Инженерном корпусе Третьяковской галереи вечером 27 января. МВД распространило запись с камеры наблюдения, на которой видно, как посетитель снимает картину со стены и спокойно выносит из зала. 

Картину нашли на следующий день. В МВД также сообщили о задержании подозреваемого.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа