Подозреваемый в избиении заключенного ярославской колонии написал явку с повинной

25 июля, 11:43
1 949

Сотрудник ярославской исправительной колонии №1 Максим Яблоков, подозреваемый по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, написал явку с повинной, передает «Интерфакс» из зала суда.

Адвокат также попросил приобщить к делу просьбу о заключении досудебного соглашения. Он сказал, что не видит оснований для помещения Яблокова под стражу, и попросил для подзащитного домашний арест.

Следователь считает, что заключение под стражу — единственный возможный вариант. По его мнению, Яблоков может скрыться от следствия и оказать влияние на родственников потерпевшего. Следователь добавил, что в 2009 году он был фигурантом уголовного дела о краже, но оно было прекращено.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео пытки Макарова сотрудниками колонии. На нем видно, как заключенного бьют по ногам дубинками, а также обливают его водой.

СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, шестеро их них были задержаны.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю