Подозреваемых в совершении теракта в Харькове арестовали на два месяца

2 марта 2015
1 173

Киевский районный суд Харькова назначил подозреваемым в совершении теракта 22 февраля меру пересечения в виде двух месяцев ареста. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

«Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Днем 22 февраля возле харьковского Дворца спорта собиралось шествие по случаю годовщины Майдана. Во время формирования колонны произошел взрыв, жертвой которого стали четыре человека — двое скончались на месте, еще двое умерли в больнице. Также в результате взрыва были ранены 11 человек.

По факту взрыва было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено Службе безопасности Украины (СБУ) по подследственности.

Двадцать шестого февраля сотрудники СБУ задержали троих подозреваемых жителей Харьковской области. Всем им предъявили обвинения по части 3 статьи 258 (теракт) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю