Подозреваемых в размещении флага Украины на высотке отправили под домашний арест

21 августа 2014
2 366

Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября четверых подозреваемых в размещении украинского флага в высотке на Котельнической набережной. Кроме того, все четверо обвиняются в раскраске шпиля «сталинки» в цвета флага Украины

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По сообщениям «Интерфакса», суд не удовлетворил ходатайство следствия заключить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу. Все четверо фигурантов обвиняются по статьям «Вандализм» и «Хулиганство».

Сами подсудимые отрицают свою вину. «Прибыли вчетвером, чтобы совершить коллективный прыжок. В этот момент по стечению обстоятельств кто-то раскрасил звезду и повесил флаг», цитирует слова Погребова «Интерфакс».

Напомним, что вчера на шпиль высотного дома на Котельнической набережной был выкрашен в желтый и синий цвета, а сверху был водружен флаг Украины.

Кроме того, сегодня группа рабочих МОЭК в Москве во время плановых работ, нарушив регламент, покрасила вышку линии электропередачи в желтый и синий цвета.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю