В Саудовской Аравии подозреваемым во взятках предложили свободу в обмен на выкуп

22 ноября, 18:31
541 0

Задержанные в ходе масштабной операции по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии начали выплачивать выкуп в замен на освобождение, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Всего на таком финансовом урегулировании страна может заработать от 50 до 100 миллиардов долларов. 

Некоторые бизнесмены и чиновники, задержанные по делу о коррупции в Саудовской Аравии и удерживаемые в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, подписали соглашение о финансовом урегулировании с властями, согласно которому передадут часть своих активов во избежание судебного разбирательства.

Как рассказали источники Bloomberg, некоторые задержанные уже начали перечислять средства с личных счетов на счета, контролируемые государством.

Факт выплаты спустя месяц после ареста свидетельствует о том, что Саудовская Аравия хочет быстро урегулировать коррупционное расследование, пишет Bloomberg. Масштабную антикоррупционную операцию поддерживала некоторая часть населения, однако она вызвала политическую неопределенность в королевстве, пока наследный принц Мухаммед бин Салман пытался привлечь международные инвестиции.

«Компромиссное решение - это стандартный способ продвижения вперед в большинстве стран, который подразумевает, что утраченные активы будут возвращены, а бизнес-лидеры продолжат строить и расширять экономику», - сказал агентству инвестиционный директор лондонского офиса компании Capricorn Fund Managers Эмад Мостак (Emad Mostaque).

Саудовские власти смогут заработать на выкупах до 100 миллиардов долларов, заявил Bloomberg высокопоставленный чиновник. По словам источника, подозреваемым предлагаются сделки, чтобы избежать судебного разбирательства. Если они соглашаются, начинаются переговоры со специальным комитетом. Выплаты составляют столько же, сколько, по мнению властей, незаконно хранились у задержанных, и не составляют все их состояние. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера