Подозреваемые в покушении на Макрона планировали напасть на него с ножом

10 ноября 2018
813

Подозреваемые в подготовке покушения на президента Франции Эммануэля Макрона планировали напасть на него с ножом во время мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает телеканал France 2 со ссылкой на источники в полиции.

Четверо задержанных, которые придерживаются ультраправых взглядов, дали признательные показания. Организатором атаки выступил бывший «продавец деревянных изделий», 62-летний Жан-Пьер Б., за которым спецслужбы начали следить с 31 октября, перехватив его переписку в мессенджерах.

5 ноября подозреваемые встретились в доме недалеко от города Шарлевиль-Мезьер. На следующий день они были задержаны. В автомобиле Жан-Пьера Б. правоохранительные органы нашли керамический нож, которым он должен был ударить Макрона, когда тот находился в толпе. Нападение планировалось на 7 ноября, так как в этот день Макрон планировал участвовать в мероприятиях в Шарлевиль-Мезьере.

О задержании подозреваемых в подготовке нападения на Макрона стало известно 6 ноября. По информации BFM TV, задержаны были шесть человек. Сообщалось, что подозреваемым от 22 до 62 лет.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа