Подозреваемые в покушении на Макрона планировали напасть на него с ножом

10 ноября 2018
558

Подозреваемые в подготовке покушения на президента Франции Эммануэля Макрона планировали напасть на него с ножом во время мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает телеканал France 2 со ссылкой на источники в полиции.

Четверо задержанных, которые придерживаются ультраправых взглядов, дали признательные показания. Организатором атаки выступил бывший «продавец деревянных изделий», 62-летний Жан-Пьер Б., за которым спецслужбы начали следить с 31 октября, перехватив его переписку в мессенджерах.

5 ноября подозреваемые встретились в доме недалеко от города Шарлевиль-Мезьер. На следующий день они были задержаны. В автомобиле Жан-Пьера Б. правоохранительные органы нашли керамический нож, которым он должен был ударить Макрона, когда тот находился в толпе. Нападение планировалось на 7 ноября, так как в этот день Макрон планировал участвовать в мероприятиях в Шарлевиль-Мезьере.

О задержании подозреваемых в подготовке нападения на Макрона стало известно 6 ноября. По информации BFM TV, задержаны были шесть человек. Сообщалось, что подозреваемым от 22 до 62 лет.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю