Подозреваемые в покушении на Макрона планировали напасть на него с ножом

10 ноября, 14:31
556

Подозреваемые в подготовке покушения на президента Франции Эммануэля Макрона планировали напасть на него с ножом во время мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает телеканал France 2 со ссылкой на источники в полиции.

Четверо задержанных, которые придерживаются ультраправых взглядов, дали признательные показания. Организатором атаки выступил бывший «продавец деревянных изделий», 62-летний Жан-Пьер Б., за которым спецслужбы начали следить с 31 октября, перехватив его переписку в мессенджерах.

5 ноября подозреваемые встретились в доме недалеко от города Шарлевиль-Мезьер. На следующий день они были задержаны. В автомобиле Жан-Пьера Б. правоохранительные органы нашли керамический нож, которым он должен был ударить Макрона, когда тот находился в толпе. Нападение планировалось на 7 ноября, так как в этот день Макрон планировал участвовать в мероприятиях в Шарлевиль-Мезьере.

О задержании подозреваемых в подготовке нападения на Макрона стало известно 6 ноября. По информации BFM TV, задержаны были шесть человек. Сообщалось, что подозреваемым от 22 до 62 лет.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю