Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

12 апреля, 23:09
8 860

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убиты в ходе спецоперации в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. 

«Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. 

Источник агентства ранее сообщал о двоих подозреваемых. Во время контртеррористической операции произошел пожар в частном доме на улице Новоселов, его потушили.

По предварительным данным, в сгоревшем частном доме нашли тело человека. Источники 72.RU сообщили, это взрослый человек. В пресс-службе МЧС по Тюменской области не стали комментировать гибель человека во время возгорания на месте спецоперации, отправив в пресс-службу региональной ФСБ. С ФСБ изданию связаться не удалось.

Вечером 12 апреля в нескольких районах Тюмени ввели режим контртеррористической операции. Как пояснили в ФСБ, в одном из частных домов находятся вооруженные сторонники ИГ, которые планировали теракт. Операция проводилась в районе улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа