Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

12 апреля, 23:09
8 680

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убиты в ходе спецоперации в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. 

«Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. 

Источник агентства ранее сообщал о двоих подозреваемых. Во время контртеррористической операции произошел пожар в частном доме на улице Новоселов, его потушили.

По предварительным данным, в сгоревшем частном доме нашли тело человека. Источники 72.RU сообщили, это взрослый человек. В пресс-службе МЧС по Тюменской области не стали комментировать гибель человека во время возгорания на месте спецоперации, отправив в пресс-службу региональной ФСБ. С ФСБ изданию связаться не удалось.

Вечером 12 апреля в нескольких районах Тюмени ввели режим контртеррористической операции. Как пояснили в ФСБ, в одном из частных домов находятся вооруженные сторонники ИГ, которые планировали теракт. Операция проводилась в районе улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная. 

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю