Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

12 апреля, 23:09
8 874

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убиты в ходе спецоперации в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. 

«Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. 

Источник агентства ранее сообщал о двоих подозреваемых. Во время контртеррористической операции произошел пожар в частном доме на улице Новоселов, его потушили.

По предварительным данным, в сгоревшем частном доме нашли тело человека. Источники 72.RU сообщили, это взрослый человек. В пресс-службе МЧС по Тюменской области не стали комментировать гибель человека во время возгорания на месте спецоперации, отправив в пресс-службу региональной ФСБ. С ФСБ изданию связаться не удалось.

Вечером 12 апреля в нескольких районах Тюмени ввели режим контртеррористической операции. Как пояснили в ФСБ, в одном из частных домов находятся вооруженные сторонники ИГ, которые планировали теракт. Операция проводилась в районе улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная. 

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа