Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

12 апреля 2019
8 880

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убиты в ходе спецоперации в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. 

«Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. 

Источник агентства ранее сообщал о двоих подозреваемых. Во время контртеррористической операции произошел пожар в частном доме на улице Новоселов, его потушили.

По предварительным данным, в сгоревшем частном доме нашли тело человека. Источники 72.RU сообщили, это взрослый человек. В пресс-службе МЧС по Тюменской области не стали комментировать гибель человека во время возгорания на месте спецоперации, отправив в пресс-службу региональной ФСБ. С ФСБ изданию связаться не удалось.

Вечером 12 апреля в нескольких районах Тюмени ввели режим контртеррористической операции. Как пояснили в ФСБ, в одном из частных домов находятся вооруженные сторонники ИГ, которые планировали теракт. Операция проводилась в районе улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная. 

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю