ФСБ: в Москве готовился теракт в общественном транспорте

12 октября 2015
4 168

Задержанные подозреваемые в подготовке теракта планировали устроить его в общественном транспорте, передает в понедельник, 12 октября, ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ.

Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ», — рассказали там.

Также, по сообщению ЦОС, подозреваемые проходили подготовку в лагерях «Исламского государства» (организация запрещена в России) еще до начала российской кампании в Сирии.

У предполагаемых террористов изъяли бомбу, которая содержала пять киллограмов взрывчатки и была готова к применению.

11 октября в Москве задержали несколько человек, готовивших террористический акт. Позже «Интерфакс» сообщил, что среди подозреваемых в подготовке теракта есть выходцы из Сирии. По данным агентства, при себе у них обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Источник тогда сравнил бомбу по составу с той, что была использована несколько дней назад в Анкаре. Но если в Турции взрыв устроили террористы-смертники, то в Москве «планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого заявил, что Владимир Путин был проинформирован о случившемся по линии спецслужб. 

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю