ФСБ: в Москве готовился теракт в общественном транспорте

12 октября 2015
4 159 2

Задержанные подозреваемые в подготовке теракта планировали устроить его в общественном транспорте, передает в понедельник, 12 октября, ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ.

Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ», — рассказали там.

Также, по сообщению ЦОС, подозреваемые проходили подготовку в лагерях «Исламского государства» (организация запрещена в России) еще до начала российской кампании в Сирии.

У предполагаемых террористов изъяли бомбу, которая содержала пять киллограмов взрывчатки и была готова к применению.

11 октября в Москве задержали несколько человек, готовивших террористический акт. Позже «Интерфакс» сообщил, что среди подозреваемых в подготовке теракта есть выходцы из Сирии. По данным агентства, при себе у них обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Источник тогда сравнил бомбу по составу с той, что была использована несколько дней назад в Анкаре. Но если в Турции взрыв устроили террористы-смертники, то в Москве «планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого заявил, что Владимир Путин был проинформирован о случившемся по линии спецслужб. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера