Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вице-президента Сбербанка, подозреваемую в хищении 50 млн рублей, объявили в розыск

1 октября 2021
2 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшую замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марину Ракову, подозреваемую в хищении более 50 миллионов рублей, объявили в розыск. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.

Фото: Петербургский международный экономический форум

Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По словам источника РИА Новости, тех, кто помогает Раковой скрываться от следствия, также привлекут к уголовной ответственности.

29 сентября в загородном доме и на рабочем месте Раковой прошли обыски. На следующий день Ракова не пришла на допрос и скрылась от следствия. Она выключила телефон, покинула место жительства и не пришла на работу, сообщал источник РИА Новости.

По информации «Коммерсанта», Раковой помогает скрываться близкий знакомый, имеющий гражданство Украины. Мужчина работал в Фонде новых форм развития образования, который Ракова возглавляла до весны 2020 года. Правоохранительные органы считают, что пара хочет попасть в Украину.

Источники телеканала РЕН ТВ рассказали, что речь идет об Артуре Стеценко, у которого есть гражданство Украины и квартира в Киеве. У него также выключен телефон.

Ракову подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО. Средства были выделены в рамках федерального проекта «Учитель будущего». В деле фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка), которая была одним из подрядчиков ФНФРО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде