Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Леонову заподозрили в хранении оружия

28 мая 2016
2 196

Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Анастасию Леонову следствие начало подозревать в хранении оружия, сообщил Дождю в субботу, 28 мая, адвокат Леоновой Виктор Губский. 

По его словам, россиянку подозревают в хранении, сбыте и перевозке оружия в составе организованной группы. При этом, в отношении Леоновой в силе остается подозрение в участии в террористической группировке и в подготовке к совершению террористического акта.

Также адвокат сказал, что к подозрению Леоновой добавили статью о совершении террористического акта в составе организованной группы.

Ранее в мае Анастасию Леонову выпустили из СИЗО после того, как суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста из-за «необоснованности» прошения. Губский тогда заявил, что освобождение Леоновой не говорит об окончании дела в ее отношении. 

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа