Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Леонову заподозрили в хранении оружия

28 мая 2016
2 196

Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Анастасию Леонову следствие начало подозревать в хранении оружия, сообщил Дождю в субботу, 28 мая, адвокат Леоновой Виктор Губский. 

По его словам, россиянку подозревают в хранении, сбыте и перевозке оружия в составе организованной группы. При этом, в отношении Леоновой в силе остается подозрение в участии в террористической группировке и в подготовке к совершению террористического акта.

Также адвокат сказал, что к подозрению Леоновой добавили статью о совершении террористического акта в составе организованной группы.

Ранее в мае Анастасию Леонову выпустили из СИЗО после того, как суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста из-за «необоснованности» прошения. Губский тогда заявил, что освобождение Леоновой не говорит об окончании дела в ее отношении. 

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю