Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Леонову заподозрили в хранении оружия

Новости
18:02, 28 мая
2 191
0
Поделиться

Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку Анастасию Леонову следствие начало подозревать в хранении оружия, сообщил Дождю в субботу, 28 мая, адвокат Леоновой Виктор Губский. 

По его словам, россиянку подозревают в хранении, сбыте и перевозке оружия в составе организованной группы. При этом, в отношении Леоновой в силе остается подозрение в участии в террористической группировке и в подготовке к совершению террористического акта.

Также адвокат сказал, что к подозрению Леоновой добавили статью о совершении террористического акта в составе организованной группы.

Ранее в мае Анастасию Леонову выпустили из СИЗО после того, как суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста из-за «необоснованности» прошения. Губский тогда заявил, что освобождение Леоновой не говорит об окончании дела в ее отношении. 

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.