Подозреваемому в рассылке бомб в США предъявили обвинение. Ему грозит до 58 лет тюрьмы

26 октября, 22:27
1 905

Сесару Сайоку, задержанному по делу об отправке посылок с бомбами, предъявили обвинения по пяти пунктам. Ему грозит до 58 лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор США Джефф Сешнс, передает Sky News.

Мужчину обвиняют в перевозке взрывчатых веществ, отправке взрывчатки, угрозах в отношении бывших президентов и других лиц, угрозах системам связи и нападении на бывших и действующих федеральных служащих.

Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что всего Сайок отправил по почте 13 посылок со взрывными устройствами. Он также подтвердил, что отправленные бомбы не были муляжами. На них нашли отпечатки пальцев задержанного. Рэй не исключил, что есть посылки со взрывчаткой, которые еще не нашли. 

О задержании Сесара Сайока-младшего по подозрению в рассылке посылок с бомбами стало известно ранее 26 октября. По данным NBC News, он сторонник Республиканской партии, а на его автомобиле нашли стикеры в поддержку Дональда Трампа.

Первым посылку с бомбой получил миллиардер Джордж Сорос. После этого аналогичные посылки отправили Бараку Обаме, Хиллари Клинтон, а также нескольким сенаторам. Все адресаты либо связаны с Демократической партией, либо критиковали Трампа. 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю