Подозреваемому в рассылке бомб в США предъявили обвинение. Ему грозит до 58 лет тюрьмы

26 октября 2018
1 908

Сесару Сайоку, задержанному по делу об отправке посылок с бомбами, предъявили обвинения по пяти пунктам. Ему грозит до 58 лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор США Джефф Сешнс, передает Sky News.

Мужчину обвиняют в перевозке взрывчатых веществ, отправке взрывчатки, угрозах в отношении бывших президентов и других лиц, угрозах системам связи и нападении на бывших и действующих федеральных служащих.

Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что всего Сайок отправил по почте 13 посылок со взрывными устройствами. Он также подтвердил, что отправленные бомбы не были муляжами. На них нашли отпечатки пальцев задержанного. Рэй не исключил, что есть посылки со взрывчаткой, которые еще не нашли. 

О задержании Сесара Сайока-младшего по подозрению в рассылке посылок с бомбами стало известно ранее 26 октября. По данным NBC News, он сторонник Республиканской партии, а на его автомобиле нашли стикеры в поддержку Дональда Трампа.

Первым посылку с бомбой получил миллиардер Джордж Сорос. После этого аналогичные посылки отправили Бараку Обаме, Хиллари Клинтон, а также нескольким сенаторам. Все адресаты либо связаны с Демократической партией, либо критиковали Трампа. 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю