Подозреваемому в рассылке бомб в США предъявили обвинение. Ему грозит до 58 лет тюрьмы

26 октября 2018
1 910

Сесару Сайоку, задержанному по делу об отправке посылок с бомбами, предъявили обвинения по пяти пунктам. Ему грозит до 58 лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор США Джефф Сешнс, передает Sky News.

Мужчину обвиняют в перевозке взрывчатых веществ, отправке взрывчатки, угрозах в отношении бывших президентов и других лиц, угрозах системам связи и нападении на бывших и действующих федеральных служащих.

Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что всего Сайок отправил по почте 13 посылок со взрывными устройствами. Он также подтвердил, что отправленные бомбы не были муляжами. На них нашли отпечатки пальцев задержанного. Рэй не исключил, что есть посылки со взрывчаткой, которые еще не нашли. 

О задержании Сесара Сайока-младшего по подозрению в рассылке посылок с бомбами стало известно ранее 26 октября. По данным NBC News, он сторонник Республиканской партии, а на его автомобиле нашли стикеры в поддержку Дональда Трампа.

Первым посылку с бомбой получил миллиардер Джордж Сорос. После этого аналогичные посылки отправили Бараку Обаме, Хиллари Клинтон, а также нескольким сенаторам. Все адресаты либо связаны с Демократической партией, либо критиковали Трампа. 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю