Подозреваемому в изготовлении взрывчатки аспиранту МГУ продлили срок задержания на 72 часа

4 февраля, 18:22
370

Балашихинский городской суд продлил на 72 часа срок задержания аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на жену математика Дмитрия Богатова Татьяну Федорову, которая присутствовала на заседании. 

Мифтахов сказал журналистам, что считает дело против него сфабрикованным. Он также отрицает, что дал признательные показания во время задержания, передает ТАСС. «Письменно я никаких показаний не давал и ничего не подписывал, пока не пришел адвокат», — отметил он.

В суд на заседание по избранию меры пресечения не пустили слушателей и журналистов. В зал разрешили войти только родственникам и членам общественной наблюдательной комиссии.

Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаружении неразорвавшейся самодельной бомбы в подмосковной Балашихе 11 января. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него предметы, из которых, по их мнению, он мог собрать взрывное устройство. Сам он это отрицает. Он рассказал, что в отделе полиции отказался отвечать на вопросы без адвоката. После этого, по его словам, полицейские его били и пытали.  

Кроме Мифтахова, были задержаны еще 11 человек, в том числе активисты движения «Народная самооборона». Их отпустили после допроса. Анархист Даниил Галкин рассказал об избиении и пытках электрошокером после задержания.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю