Подозреваемому во взрыве у школы в Ростове предъявили обвинение по четырем статьям

13 апреля 2017
422 0

Жителю Ростова-на-Дону Эдуарду Шарапову, подозреваемому в организации взрыва у одной из городских школ, предъявлено обвинение по четырем статьям. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По версии следствия, Шарапов, обладая знаниями и навыками в области физики и электротехники, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Взрывное устройство обвиняемый намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения», — говорится в сообщении.

Шарапову предъявлено обвинение по четырем статьям — 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223.1 (незаконное изготовление взрывчатки), 30 и 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

СК пояснил, что, по их информации, Шарапов разместил замаскированную под фонарик бомбу на пути следования мужчины на тротуаре. Мужчина поднял фонарик и попытался его включить, после чего произошел взрыв. Потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки и другие.

Свою вину Шарапов полностью признал, отмечает СКР.

Момент взрыва у гимназии №5 в Ростове 6 апреля сняла уличная камера наблюдения. На кадрах видно, как мужчина оставляет предмет на асфальте, его после этого подбирает прохожий, затем происходит взрыв.

Оставивший бомбу человек и момент взрыва у школы Ростова-на-Дону попали на видео

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю