Подозреваемой в убийстве брата Ким Чен Ына заплатили 90 долларов

25 февраля 2017
2 151

Гражданка Индонезии Сити Айшан, подозреваемая в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама, получила за участие в операции 90 долларов. Она считала ее розыгрышем. Об этом рассказал вице-посол Индонезии Андреано Эрвин, передает Associated Press.

После встречи с подозревамой Эрвин рассказал, что женщина получила масляную жидкость, похожую на детское масло. Он не уточнил, кто передал ей эту жидкость. Вице-посол добавил, что Айшан пока не предъявлено обвинений.

Ранее стало известно, что Ким Чен Нам погиб от высокотоксичного химического вещества Ви-Экс (VX nerve agent).

Брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Причиной смерти назвали отравление ядом. Сообщалось, что группа людей окружила Ким Чен Нама у стойки регистрации в аэропорту, после чего женщина набросила ему на лицо пропитанный ядом платок. 

Ким Чен Нам жил со своей семьей за границей с 2001 года.

Южнокорейское издание The Korea Times сообщало, что к убийству может быть причастен лидер КНДР Ким Чен Ын, а поводом могли стать зарубежные счета дяди братьев, а также наследство их отца, которое перешло к Ким Чен Наму.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю