Подозреваемой в убийстве брата Ким Чен Ына заплатили 90 долларов

25 февраля 2017
2 151

Гражданка Индонезии Сити Айшан, подозреваемая в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама, получила за участие в операции 90 долларов. Она считала ее розыгрышем. Об этом рассказал вице-посол Индонезии Андреано Эрвин, передает Associated Press.

После встречи с подозревамой Эрвин рассказал, что женщина получила масляную жидкость, похожую на детское масло. Он не уточнил, кто передал ей эту жидкость. Вице-посол добавил, что Айшан пока не предъявлено обвинений.

Ранее стало известно, что Ким Чен Нам погиб от высокотоксичного химического вещества Ви-Экс (VX nerve agent).

Брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Причиной смерти назвали отравление ядом. Сообщалось, что группа людей окружила Ким Чен Нама у стойки регистрации в аэропорту, после чего женщина набросила ему на лицо пропитанный ядом платок. 

Ким Чен Нам жил со своей семьей за границей с 2001 года.

Южнокорейское издание The Korea Times сообщало, что к убийству может быть причастен лидер КНДР Ким Чен Ын, а поводом могли стать зарубежные счета дяди братьев, а также наследство их отца, которое перешло к Ким Чен Наму.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю