Жителя Астрахани приговорили к семи годам колонии за вербовку россиян в Сирию

12 апреля, 16:10
391 0

Жителя Астрахани Магомеда Магомедова приговорили к семи годам колонии. Его признали виновным в попытке склонить двух человек к вступлению в незаконные вооруженные формирования (НВФ) Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс».

Магомедов также получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следствие считает, что подсудимый в июле 2015 года показал знакомому видеоролик с лекцией одного из проповедников НВФ. Позже он сказал о том, что мусульмане должны воевать против «неверных». По информации суда, он убеждал вербуемого уехать в Сирию и вступить в НВФ.

В деле Магомедова говорится, что он пытался завербовать еще одного человека. По версии суда, подсудимый обещал оплатить билеты в Сирию через Турцию. Подсудимый свою вину отрицает.

В управлении СК по Астраханской области сообщили, что обвиняемый известен под псевдонимом Учитель. По версии следствия, он вел пропагандистскую деятельность в Красной мечети на рынке «Большие Исады» в Астрахани.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера