Жителя Астрахани приговорили к семи годам колонии за вербовку россиян в Сирию

12 апреля 2017
392 0

Жителя Астрахани Магомеда Магомедова приговорили к семи годам колонии. Его признали виновным в попытке склонить двух человек к вступлению в незаконные вооруженные формирования (НВФ) Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс».

Магомедов также получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следствие считает, что подсудимый в июле 2015 года показал знакомому видеоролик с лекцией одного из проповедников НВФ. Позже он сказал о том, что мусульмане должны воевать против «неверных». По информации суда, он убеждал вербуемого уехать в Сирию и вступить в НВФ.

В деле Магомедова говорится, что он пытался завербовать еще одного человека. По версии суда, подсудимый обещал оплатить билеты в Сирию через Турцию. Подсудимый свою вину отрицает.

В управлении СК по Астраханской области сообщили, что обвиняемый известен под псевдонимом Учитель. По версии следствия, он вел пропагандистскую деятельность в Красной мечети на рынке «Большие Исады» в Астрахани.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера