Жителя Астрахани приговорили к семи годам колонии за вербовку россиян в Сирию

12 апреля 2017
393

Жителя Астрахани Магомеда Магомедова приговорили к семи годам колонии. Его признали виновным в попытке склонить двух человек к вступлению в незаконные вооруженные формирования (НВФ) Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс».

Магомедов также получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следствие считает, что подсудимый в июле 2015 года показал знакомому видеоролик с лекцией одного из проповедников НВФ. Позже он сказал о том, что мусульмане должны воевать против «неверных». По информации суда, он убеждал вербуемого уехать в Сирию и вступить в НВФ.

В деле Магомедова говорится, что он пытался завербовать еще одного человека. По версии суда, подсудимый обещал оплатить билеты в Сирию через Турцию. Подсудимый свою вину отрицает.

В управлении СК по Астраханской области сообщили, что обвиняемый известен под псевдонимом Учитель. По версии следствия, он вел пропагандистскую деятельность в Красной мечети на рынке «Большие Исады» в Астрахани.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю