Подозреваемого в теракте в Барселоне застрелили

21 августа, 18:33
753 0

В муниципалитете Субиратс (находится в провинции Барселона) застрелен «подозрительный мужчина», на котором был закреплен предмет, похожий пояс шахида. Об этом сообщает полиция Каталонии в своем твиттере. По данным СМИ, речь идет о Юнусе Абуяакубе, которого считают исполнителем теракта в Барселоне.

По данным источников El Mundo в полиции, мужчина кричал «Аллах акбар!».

Газета со ссылкой на источник отмечает, что описание человека, который был застрелен, совпадает с описанием Юнуса Абуяакуба. Как пишет La Vanguardia, речь идет именно о Юнусе Абуяакубе. El Pais также пишет, что застрелен Юнус Абуяакуб. 

Субиратс находится в 50 километрах от Барселоны.

Ранее полиция Каталонии сообщила, что установила личность водителя фургона, намеренно сбившего пешеходов в центре Барселоны; им оказался 23-летний уроженец Марокко Юнес Абуяакуб. «Би-би-си» отмечала, что подозреваемого разыскивают по всей Европе. 

В четверг, 17 августа, фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. Погибли 13 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В ночь на 18 августа автомобиль Audi наехал на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, вскоре стало известно, что одна из пострадавших умерла. Полицейским в ходе перестрелки удалось убить пятерых участников атаки в Камбрильсе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера