Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО

26 апреля, 12:58
462

Военный суд в Москве арестовал на два месяца начальника одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Мера пресечения была избрана вечером 25 апреля. Черкалин будет находиться в СИЗО два месяца. По словам собеседника агентства, Черкалину пока не предъявлено официального обвинения. Его подозревают по нескольким эпизодам получении взяток в особо крупных размерах (ст. 290 УК РФ).

Обновлено. Двум бывшим сотрудникам ФСБ, которых следствие считает сообщниками Черкалина, предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Следствие просит отправить их под арест, сообщает «Интерфакс».

О задержании Черкалина стало известно накануне. Вместе с ним были задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

По информации «Коммерсанта», Черкалин был одни из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Один из источников газеты отметил, что Черкалин был «уважаемым человеком» и его преследование может спровоцировать кадровые перестановки в управлении.

Черкалина подозревают в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю