Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО

26 апреля, 12:58
447

Военный суд в Москве арестовал на два месяца начальника одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Мера пресечения была избрана вечером 25 апреля. Черкалин будет находиться в СИЗО два месяца. По словам собеседника агентства, Черкалину пока не предъявлено официального обвинения. Его подозревают по нескольким эпизодам получении взяток в особо крупных размерах (ст. 290 УК РФ).

Обновлено. Двум бывшим сотрудникам ФСБ, которых следствие считает сообщниками Черкалина, предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Следствие просит отправить их под арест, сообщает «Интерфакс».

О задержании Черкалина стало известно накануне. Вместе с ним были задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

По информации «Коммерсанта», Черкалин был одни из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Один из источников газеты отметил, что Черкалин был «уважаемым человеком» и его преследование может спровоцировать кадровые перестановки в управлении.

Черкалина подозревают в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю