Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО

26 апреля 2019
474

Военный суд в Москве арестовал на два месяца начальника одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Мера пресечения была избрана вечером 25 апреля. Черкалин будет находиться в СИЗО два месяца. По словам собеседника агентства, Черкалину пока не предъявлено официального обвинения. Его подозревают по нескольким эпизодам получении взяток в особо крупных размерах (ст. 290 УК РФ).

Обновлено. Двум бывшим сотрудникам ФСБ, которых следствие считает сообщниками Черкалина, предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Следствие просит отправить их под арест, сообщает «Интерфакс».

О задержании Черкалина стало известно накануне. Вместе с ним были задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

По информации «Коммерсанта», Черкалин был одни из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Один из источников газеты отметил, что Черкалин был «уважаемым человеком» и его преследование может спровоцировать кадровые перестановки в управлении.

Черкалина подозревают в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа