Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО

26 апреля 2019
474

Военный суд в Москве арестовал на два месяца начальника одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Мера пресечения была избрана вечером 25 апреля. Черкалин будет находиться в СИЗО два месяца. По словам собеседника агентства, Черкалину пока не предъявлено официального обвинения. Его подозревают по нескольким эпизодам получении взяток в особо крупных размерах (ст. 290 УК РФ).

Обновлено. Двум бывшим сотрудникам ФСБ, которых следствие считает сообщниками Черкалина, предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Следствие просит отправить их под арест, сообщает «Интерфакс».

О задержании Черкалина стало известно накануне. Вместе с ним были задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

По информации «Коммерсанта», Черкалин был одни из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Один из источников газеты отметил, что Черкалин был «уважаемым человеком» и его преследование может спровоцировать кадровые перестановки в управлении.

Черкалина подозревают в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю